Еще совсем недавно, чтобы попасть в популярное кафе в предновогоднюю неделю, места приходилось бронировать чуть ли не летом. А можно ли заказать столик сейчас?


Заглянула в ближайшее от редакции заведение. Предполагаемого клиента там встретили радушно, уже через минуту мы с администратором, вооруженным толстым меню и планшетом, уединились в дальнем зале. Я сразу призналась в истинной цели своего визита. Галину Валерьевну это ничуть не расстроило, она с удовольствием ответила на вопросы журналиста «К».

- Предпраздничное обслуживание в нынешнем году у нас начнется с 14 декабря, - пояснила администратор. - Бронировать места крупные фирмы и предприятия города стали в середине ноября. 28 и 29 декабря уже все занято, а вот 21, 22, 25 и 26 числа пока есть свободные столики. Меню у нас обширное и состоит из блюд русской, китайской кухни.

- Какие из них пользуются особой популярностью в такой праздник?

- На подобные торжества часто заказывают эффектные и вкусные угощения - цыпленка табака, свиную рульку, медальоны из говядины, оленину на чугуне, а еще наше фирменное «каноэ».

- Во сколько обойдется вечеринка?

- Минимальный чек на каждого человека - две тысячи рублей, входной билет - 500 рублей. В эту сумму включены праздничный ужин и шоу-программа. Развлекать гостей будет популярный ведущий Илья Мороз. Запланированы выступления танцевального и вокального коллективов, конкурсы, розыгрыши призов. Окружающая обстановка будет соответствующей, придут Дед Мороз и Снегурочка.

Прикинувшись организатором корпоратива, я обзвонила еще несколько заведений. В каждом из них готовы были принять компанию из 15 (!) человек. В одном нас ждали 22 и даже 28 декабря, причем минимальный заказ составлял 1200 рублей, зато за входной билет предстояло выложить на 500 рублей дороже. Администратор заверила, что шоу-программа того стоит, ведь ведущий у них из Владивостока.

В другом ресторане свободные места еще оставались на 27, 28 и даже 29 декабря. Меню, состоящее из русских и китайских блюд, у них недорогое. Двух тысяч рублей, обязательных для каждого гостя, хватит на роскошный стол. Причем при заказе одного из крепких напитков клиентам разрешается принести с собой вино и шампанское. 27-го входной обойдется в тысячу рублей, на следующий вечер цена повысится до полутора тысяч. И это неспроста, в предновогодней шоу-программе будут задействованы девять артистов. Заскучать посетителям они не позволят, а по ходу представления разыграют солидный приз.

Мои усилия оказались тщетны, администратор так и не раскрыла секрет, что за подарок получит счастливчик.

Последний звонок, как говорится, на посошок, я сделала в одно из заведений без претензий, расположенное в центре. В процессе разговора с администратором выяснилось, что большой зал, где планируется проведение праздничной программы, и кабинки на первом этаже до 30 декабря уже заняты. Свободными пока остаются малый зал и уютные комнаты на втором этаже. Минимальный заказ на человека - всего 700 рублей. Стоимость входных зависит от местонахождения гостей (чем ближе к основной площадке, тем дороже) и составляет от 100 до 300 рублей.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить