По городским ярмаркам, видимо, соскучились не только покупатели, но и фермеры. Первые продавцы из числа местных аграриев появились в субботу на центральной площади уже в семь утра. К обеду у памятника борцам за власть Советов было не протолкнуться.

Повышенным спросом у горожан традиционно пользовались свежее мясо, «молочка», замороженная и копченая рыба. Особенно многолюдно было у прилавков, ломившихся от свинины и говядины. Цена от 300 до 500 рублей за килограмм вырезки, очевидно, всех устраивала.

Охотно брали уссурийцы и отборные корнеплоды, морковь со свеклой неплохо шли по 45 рублей за кило. А вот у столов, заваленных свежей зеленью, ажиотажа не наблюдалось, хотя ее стоимость не превышала привычных для этого времени 35 рублей за 100 граммов.

Самыми дешевыми укропом, кинзой, петрушкой, луком, салатом по 25 рублей за пучок торговала Татьяна из Синельниково-2. К первой весенней ярмарке в своем тепличном хозяйстве они с супругом успели вырастить даже редис. Правда, за десяток витаминных корнеплодов предстояло выложить 50 рублей.

Куриными яйцами, причем местного производства, в преддверии Пасхи торговали сразу в двух местах. Десяток яиц из Покровки в зависимости от категории стоил до 85 рублей. Из Кроуновки – от 60 до 70 рублей.

Не позабыли фермеры и о дачном сезоне, который стартует через пару недель. Местным огородникам они предлагали запастись отборным луком-севком для посадки. Салатный двух видов – белый и красный, а также обычный на репку отдавали по 150 рублей за литр. Две таких банки стоили на полтинник дешевле – всего 250 рублей.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить