В новостройку на ул. Бонивура семья Лариных заселилась более 30 лет назад. Предприятие, на котором работали оба, не только возвело многоэтажку хозяйственным способом, но выдало ордера на каждую квартиру. Приватизацию, причем в первую волну, тоже помогла оформить родная организация.

Об ошибке, вкравшейся в документы, супруги не подозревали, пока не решили составить завещание. Вот тут и выяснилось, что прописаны они по разным адресам: муж на Боневура, жена на Банивура, именно так значилось в их паспортах, а в ордере на квартиру вообще написано Баневура. С похожей проблемой столкнулись и другие соседи, собравшиеся подарить или продать свое жилье. Как такое могло случиться? Какой адрес считается правильным? Что с этим делать, выясняла корреспондент «Коммунара».

Известные в УГО краеведы Николай Паничкин и Евгений Демешко сошлись во мнении, что в неразберихе с названиями виноват человеческий фактор. К разночтению в документах наверняка привели невнимательность, рассеянность и даже элементарная безграмотность. Ошибке не один десяток лет, поэтому не исключено, что в 80-х годах прошлого столетия кто-то, засомневавшись в написании имени прототипа героя Гражданской войны из знаменитого романа Дмитрия Нагишкина «Сердце Бонивура» (чье имя присвоено улице), мог обратиться в библиотеку. Как услышал фамилию, так и написал.

Начальник отдела адресного плана управления градостроительства администрации УГО Ирина Бабченко пояснила, что до недавнего времени затруднения с правильным написанием улиц в УГО испытывали в разных ведомствах. Не говоря о собственниках жилых объектов, обязанных устанавливать на своих домах аншлаги (специальные таблички с названием улицы и номера дома).

- Они как хотели, так и писали, причем десятилетиями, - отметила Ирина Анатольевна. - Немудрено, что в схожей ситуации оказались не только жители ул. Бонивура, но и ул. Лимичевской, ул. Тихменева, названия которых до сих пор пишут по-разному. Здесь и сейчас можно увидеть аншлаги с ошибками, к примеру, ул. Тюхменева или ул. Лимечевская. Кстати, на территории нашего округа в честь героя Гражданской войны Виталия Баневура названы населенный пункт и городская улица. Первому присвоено наименование Баневурово, второй - Бонивура. Уверена, сделано это специально, чтобы исключить возможные накладки.

Для устранения несоответствий в написании наименований элементов улично-дорожной сети в городе в 2006 году муниципалитетом был утвержден «Реестр улиц и переулков г. Уссурийска».

Как сейчас действовать Лариным? Привести в соответствие свои документы. Для этого обратиться в МФЦ за предоставлением муниципальной услуги «Присвоение адресов объектам адресации, изменения и аннулирования адресов» (об аннулировании неверного, по их мнению, адреса с одновременным присвоением нового, правильного).

После получения положительного решения заявителям следует снова прийти в МФЦ, чтобы внести изменения в правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. С выданной выпиской из ЕГРН супруги смогут обратиться в УФМС и внести изменения в паспорта, а затем уже дальше заняться оформлением завещания.

Как сообщили в отделе Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в УГО, проблем с заменой документов в этом случае не будет.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить