Работники скорой помощи одними из первых контактируют с людьми, инфицированными коронавирусом. Поэтому персонал выезжает на вызовы в спецкостюмах и противочумных халатах.


Фото с сайта КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска».

Спецодежду многоразового использования регулярно обрабатывают в медучреждении. Но недавно единственная имеющаяся стиральная машина вышла из строя из-за большой нагрузки.

- Несмотря на то что с наступлением пандемии станция была дополнительно укомплектована спецодеждой, это происшествие могло негативно отразиться на нашей работе, - рассказал Александр Федейкин, главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска». - Ведь аукцион, по которому учреждение вправе закупить необходимую бытовую технику, - процедура небыстрая. Попросить о содействии другие организации, где есть прачечные, тоже нельзя, чтобы не подвергать их сотрудников опасности заражения.

В непростой ситуации на выручку медикам пришла компания «Комплект-сервис». Ее генеральный директор Владимир Вячеславович Чирсков предоставил новую стиральную машину LG мощностью загрузки 10 кг. Администрация и персонал станции выражают ему искреннюю благодарность.

Удалось отремонтировать и старый агрегат, так что теперь в учреждении есть резерв на случай форс-мажора.

Елена ВИДНАЯ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить