После длительного перерыва открылись спортивные объекты и фитнес-центры, которые прошли проверку Роспотребнадзора и административной комиссии. Корреспондент «К» выясняла, как эти учреждения входят в график работы.


Загрузка тренажерного зала Base Fitness пока не полная, многие сейчас отдыхают у моря, уехали в отпуск, но народ постепенно подтягивается.


Управляющая СК «Александр Невский» Яна Гурьева:

- За полтора месяца до снятия запрета мы получили рекомендации Роспотребнадзора и выполнили все по пунктам. В соответствии с требованиями нанесли разметку из расчета четыре квадратных метра на человека и полтора метра между тренажерами. Установили сертифицированные антисептики перед входом и в самом зале, на ресепшен, в раздевалках. Завели журналы измерения температуры у сотрудников, дезинфекции помещений. Тренеров обеспечили масками и перчатками, заказали бактерицидные лампы, которые установим сразу после доставки. Каждые два часа проводим обработку поверхностей дезсредствами и измеряем температуру у сотрудников.

В первый день принимали посетителей в тестовом режиме. По понятным причинам в летний период в любом городском фитнес-центре обычно случается спад. Уссурийцы, которые придерживаются здорового образа жизни, перемещаются на стадионы, уезжают в отпуск. Активная работа начнется у нас с сентября.

Руководитель СК «Дружба» Олеся Монастырецкая:

- Из-за пандемии наш клуб пустовал более трех месяцев. Тем не менее сотрудники получали зарплату и никто не был уволен, за что мы благодарны генеральному директору Ким Николаю Петровичу. Перед открытием в целях выполнения рекомендаций Роспотребнадзора тщательно убрали каждое помещение, нанесли разметку, приобрели средства защиты, санитайзеры. Администраторы созвонились со всеми клиентами и пригласили их на занятия. Тренеры работают в масках, не забывая контролировать соблюдение дистанции посетителями. В свою очередь они с пониманием относятся к определенным ограничениям и тоже соблюдают меры предосторожности. На тренировки теперь записываются заранее.

В СК «Дружба» начали работать детские спортивные секции, правда, в группе пока одновременно занимаются не более десяти ребят. Количество человек в фитнес-залах определяется в соответствии с нанесенной разметкой. Хочется подчеркнуть, что на период введения ограничений действие приобретенных абонементов было заморожено. На такие же уступки руководство клуба пошло и в отношении людей, отправившихся в отпуск или вовсе уехавших из Приморского края. Клиентов мы терять не намерены, поэтому к каждому - индивидуальный подход.

Менеджер Base Fitness Жанна Абраамян:

- Три месяца вынужденного простоя мы использовали для разработки новых тренировочных комплексов. Продвигали свой фитнес-центр в социальных сетях, проводили занятия в режиме онлайн. Очень соскучились по клиентам, а они по нагрузкам. Женщины пожаловались, что за это время прибавили в весе, мужчины, наоборот, похудели, точнее, потеряли мышечную массу. Теперь всем надо восстанавливать утраченную форму. Еще больше наши посетители истосковались по реальному общению.

В период действия ограничительных мер люди часто звонили в центр, спрашивали, когда начнем работать. Перед открытием нас несколько раз проверяли, поначалу были замечания, которые мы быстро устранили. Сейчас строго соблюдаем предписания Роспотребнадзора - масочный режим, регулярная уборка, обработка рук, разметка и др. Загрузка тренажерного зала пока не полная, многие сейчас отдыхают у моря, уехали в отпуск, но народ постепенно подтягивается. Надеюсь, что к осени войдем в прежний график, только бы не случилась вторая волна пандемии.

Записала Елена КАЛИНИНА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить