Популярный в начале пандемии вопрос: «Кто-то из твоих знакомых заболел коронавирусом?» канул в Лету. Сейчас в Приморье более 4,6 тысячи зараженных, свыше трех тысяч выздоровели.

Среди них уссурийский предприниматель Сергей Сергеевич. После выписки из больницы он решил рассказать свою историю:


Инфекционный госпиталь в Дубовой роще.

- Как руководитель торговой компании, которая реализует пользующиеся спросом дезинфекционные средства, санитайзеры, антисептики, я оказался в группе риска из-за наплыва покупателей. Несмотря на принимаемые меры безопасности, вместе со мной коронавирусом заразились пять сотрудников нашего предприятия.

Первыми в моей семье заболели дети. У обеих дочерей одновременно появились обычные признаки ОРВИ - насморк, невысокая температура. Болезнь протекала в легкой форме, и через пять дней девочки поправились. Зато мы, родители, почувствовали недомогание, сопровождавшееся быстрой утомляемостью, болью в горле и температурой до 37,5°С. Врач из поликлиники диагностировал острое респираторное заболевание, тем не менее назначил антибиотики. После консультации со своим домашним доктором мы с супругой начали принимать противовирусные препараты. Состояние улучшилось, но через трое суток появился сухой кашель, затем оба потеряли обоняние. Спустя неделю нам стало совсем плохо, такого упадка сил никогда не испытывали. Плюс было трудно дышать. В ход пошли антибиотики, однако болезнь прогрессировала.

Апатия, потеря аппетита, невозможность вдохнуть полной грудью, бессонница и полная беспомощность - симптомы этого заболевания. По телефону нас поддерживали близкие и родные, ободряли и молились за наше выздоровление. Неоценимую помощь оказывала участковый терапевт, которой мы безмерно благодарны. По направлению от поликлиники нас свозили на компьютерную томографию и выявили у каждого двухстороннюю пневмонию. Тест на коронавирус провели лишь после того, как моя знакомая с доказанным диагнозом Covid-19 подтвердила, что контактировала с нами. В итоге мою жену с положительным результатом отправили в госпиталь в Дубовой роще. А меня положили в инфекционную больницу с пневмонией. Первый и все мои последующие тесты на коронавирус были отрицательными.

КТ показала, что у нас с супругой поражены по семь-восемь участков в обоих легких. В течение десяти дней нас лечили убойными дозами антибиотиков, и это сработало. Считаю, что нам еще повезло. У моего друга инфекция затронула более 40% поверхности легких. После двух недель в больнице и трех дней на кислороде он выкарабкался, но в какой-то момент уже попрощался с жизнью. Когда вокруг тебя почти ежедневно умирают люди, начинаешь осознавать, что доктора не всесильны и спасения нет, надежда только на Бога.
Позже я проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что нашему выздоровлению способствовал здоровый образ жизни. Мы с женой стараемся правильно питаться, занимаемся спортом, не употребляем алкоголь, не курим, поэтому и победили коронавирус, конечно, благодаря помощи врачей.

После пережитого предприниматель советует уссурийцам неукоснительно соблюдать меры безопасности. Обязательно носить маску в людных местах, регулярно обрабатывать дезсредствами руки и почаще их мыть, особенно после улицы, магазина, общественного транспорта. Коронавирус - не миф. В городе немало инфицированных граждан, у которых болезнь протекает без симптомов. Заболеть может любой. Поэтому важно понять, что защитные маски носят для того, чтобы не заразить других, если ты болен, а не наоборот.

Записала
Елена АБРАМОВА.

«Состояние улучшилось, но спустя трое суток появился сухой кашель, затем мы оба потеряли обоняние. Спустя неделю нам стало совсем плохо, такого упадка сил никогда не испытывали. Плюс было трудно дышать. В ход пошли антибиотики, но болезнь прогрессировала.

Апатия, потеря аппетита, невозможность вдохнуть полной грудью, бессонница и полная беспомощность…»

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить