Новый многофункциональный медицинский центр, построенный в Уссурийске на территории военного госпиталя, осмотрел губернатор Приморья Олег Кожемяко.


Как сообщает пресс-служба администрации УГО, объект возвели в сжатые сроки с учетом всех СНиПов и СанПиНов. Благодаря содействию местных властей были быстро разработаны технические условия, выполнены необходимые мероприятия по присоединению и подключению к инженерным сетям. Сейчас инфекционный госпиталь, рассчитанный на 60 койко-мест, полностью готов к приему пациентов.

В здании площадью 4200 кв. метров насчитывается 38 палат, из них 10 реанимационные и две - для маломобильных пациентов, оборудованы комнаты для персонала. Здесь также имеются кабинеты с новейшим диагностическим оборудованием (рентгенологическим, для бронхоскопии легких), современная лаборатория. Установлены компьютерный томограф, аппараты, необходимые для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, в том числе длительной искусственной вентиляции легких.

Осмотрев инфекционный госпиталь, Олег Кожемяко отметил, что в условиях пандемии значение подобных объектов трудно переоценить. Вместе с тем открытие такого многофункционального центра - большое событие и для прикрепленного к нему населения: военных, членов их семей.

По словам начальника военного госпиталя Евгения Урнева, в дальнейшем данное учреждение может быть перепрофилировано в отделение пульмонологии для лечения военнослужащих с патологиями легких.

Напомним, уссурийский военный госпиталь - старейшее медицинское учреждение Восточного военного округа. В этом году ему исполнилось 137 лет. В разные годы здесь работали такие известные врачи, как профессор С.С. Боткин, лейб-хирург Е.В. Павлов, А.А. Вишневский, Н.М. Амосов и другие.

Елена ВИДНАЯ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить