Свадебный бум случился 19 и 20 июня в уссурийском управлении ЗАГС, где в эти дни были зарегистрированы браки 25 и 33 пар соответственно. Тогда как с 1 апреля по 18 июня официально соединили судьбы 178 пар влюбленных.


Правда, церемонии прошли скромно, как подчеркнула начальник управления Марина Сердюк, при соблюдении режима дезинфекции и социальной дистанции - пока одну пару регистрировали, следующая ждала своей очереди в холле. Присутствовали только молодожены, без гостей и фотографа, и сотрудники ЗАГСа.

Управление все еще не вернулось к обычному режиму работы и принимает посетителей (желающих получить повторные документы, подать заявление о расторжении брака, установлении отцовства, усыновлении) по предварительной записи. Тех, кто позвонит по телефону 32-03-62, пригласят на конкретные день и час, либо граждане могут обратиться по электронной почте.

Неотложными видами регистрации (их также производят по мере обращения граждан) являются регистрации новорожденных и умерших. Во втором квартале 2020 года было сделано 396 актовых записей о рождении (в 2019-м за тот же период - 434) и 482 о смерти, ровно столько же, как в прошлом году.

Мальчиков появилось на свет больше, чем девочек, - 206 и 190 соответственно. Среди них было девять двоен. Чаще всего родители называли своих малышей такими именами, как Артем, Матвей, Александр, малышек - София, Милана, Алиса. Изредка - Ян, Глеб, Гордей, Герман, Григорий, Адам, Федор, Елисей, а также Мишель, Микаэла, Мелисса, Юлианна, Миллиана, Карина, Каролина.

В период работы в условиях особого режима сотрудники ЗАГСа основной акцент делали на оцифровку архива и даже перевыполнили поставленный план. Им удалось перевести в электронную форму значительный объем документов для передачи в единую базу. В том числе записи о рождении, чтобы граждане смогли получить выплаты на детей до трех лет без обращения в органы ЗАГС.

По словам Марины Сердюк, когда завершится создание единой базы записи актов гражданского состояния, люди смогут получать документы вне зависимости от места своего нахождения. Например, если человек раньше жил в Уссурийске, а потом куда-то переехал и обратился, допустим, за дубликатом свидетельства о рождении или о браке в местный ЗАГС, то получит результат в день обращения, так как отпадет необходимость делать запрос в город, где он появился на свет или женился.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото И. Жабского, Уссурийский фотоклуб.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить