Уссурийские врачи и медсестры смогут приватизировать служебные квартиры.

Этот вопрос был внесен администрацией округа в повестку очередного заседания Думы УГО.

По словам докладчика - начальника управления имущественных отношений Татьяны Степановой, одной из наиболее острых проблем социальной сферы в нашем округе является дефицит медицинских кадров в бюджетных учреждениях здравоохранения. Прежде всего это вызвано недостаточным притоком в отрасль специалистов. А поскольку значимым фактором для их привлечения является возможность обеспечения собственным жильем хотя бы в перспективе, то перед органами исполнительной власти стояла задача повысить привлекательность территории для медперсонала.

Поэтому было разработано Положение, согласно которому медицинские работники получат право на приватизацию предоставленных им служебных квартир из муниципального специализированного жилищного фонда.

Депутаты активно включились в обсуждение условий, на которых это станет возможно. Например, заместитель председателя Думы УГО Ирина Казанцева предложила уменьшить период проживания гражданина в занимаемом служебном помещении, по окончании которого он получит право его приватизировать, с десяти до пяти лет. Также внесли свои дополнения депутаты Сергей Солдатов и Максим Петрук. В итоге проект с учетом всех поправок народные избранники одобрили единогласно.

Решено, что стимулирующая мера будет распространяться на врачей и средний медперсонал медицинских организаций, обслуживающих население УГО, включая сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов и станции скорой помощи.

По окончании заседания председатель Думы УГО Александр Черныш так прокомментировал принятое решение:

- Сегодня мы утвердили очень важный документ, потому что право, которое он дает медикам, - не разовая акция. Это принципиально иной подход к решению проблемы привлечения квалифицированных кадров в лечебные учреждения нашего округа. Забота о специалистах, которые отвечают за сохранность здоровья уссурийцев и сейчас трудятся в непростых условиях. Возможность для кого-то из медиков остаться в профессии, а для одиннадцатиклассников - стимул, чтобы поступить в профильный колледж или вуз.

Как пояснили «К» в администрации УГО, в настоящее время в муниципальном специализированном жилищном фонде насчитывается 145 квартир, 25 из них предназначены медикам.

Процедурой предоставления будут ведать управление жилищной политики администрации УГО и действующая при нем жилищная комиссия. Их наделят соответствующими полномочиями.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить