В Уссурийске возвели первую в этом году детскую игровую площадку в рамках реализации программы «1000 дворов».


Монтаж ограждения.

Объект расположен во дворе дома № 12 на улице Тургенева. Лесенка, горка, спиральный спуск и другие элементы площадки сделаны из яркого прочного пластика, силовые элементы - металлические, а лестницы и опорные столбы - деревянные. Все работы выполнил подрядчик - ИП Яковлев.


Домком наводит лоск.

- К строительству мы приступили 25 апреля, - рассказал его представитель Дмитрий Северюк. - Сначала спилили большое старое дерево, выкорчевали корни, сделали отсыпку из щебня и песка. Поверх уложили антитравматическое резиновое покрытие. Далее приступили к установке основных элементов, в том числе и двух спортивных тренажеров. В прошлом году нами было сделано 12 таких площадок. В этом пока только одна. Запланировано еще шесть - четыре в Уссурийске и две в Новоникольске.

Как пояснили в отделе контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО, предварительно были проведены замеры дворовой территории и составлена ведомость объема работ. На собрании собственников жилья были утверждены дизайн-проект и смета. Финансовые затраты по сбору необходимой документации легли на плечи жильцов, так как в краевую программу эти расходы не входят.

Площадь участка - 150 кв. метров. Территорию опоясывает декоративное металлическое ограждение. Помимо игровых и спортивных сооружений, по периметру расположены удобные лавочки и урны. У входа - информационная доска, на которой со временем появятся правила пользования площадкой.

- Этого момента мы ждали шесть лет, - поделилась председатель домового комитета Галина Тимошенко. - В прошлом году мечта, наконец-то, исполнилась - наш дом включили в программу «1000 дворов». Разработкой проекта занималась специализированная компания. Я сама следила за ходом работ.

По словам Галины Николаевны, в ее доме живут 18 ребят школьного возраста и девять дошкольников.

- В основном все игровые аттракционы рассчитаны на детей до 10 лет, - пояснила она. - Наши дети уже выросли, остались только маленькие. Кроме того, в последнее время к нам заехало много молодых семей. Почти у всех по двое малышей от полутора до пяти лет. За ними будущее.
Галина Николаевна также планирует благоустроить оставшуюся часть двора (30 кв. метров), сделав на ней зону отдыха.

- Места для всех хватит, - сказала председатель домового комитета. - На площадке можно будет поиграть и позаниматься спортом. А здесь устроятся мамочки с колясками.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить