В редакции «К» накопились вопросы о работе отделений почтовой связи в период введения ограничительных мер. Мы направили их в Уссурийский почтамт, сотрудники которого трудятся в дистанционном режиме. Ответы получили от руководителя группы производства по обработке и перевозке почты Ольги Яковенко.


«Как изменился график работы почтовых отделений в связи с карантином из-за коронавируса?»

Городские ОПС № 2, 3, 8, 10, 11, 12, 22, 25 оказывают услуги с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, без перерыва на обед. Выходной - суббота, воскресенье. Отделения связи № 1, 6, 9, 15, 24 принимают посетителей со вторника по пятницу с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед с 12.45 до 14.00. Выходной - суббота, воскресенье, понедельник. Отделение связи № 19 относится ко второму классу и работает без выходных. С понедельника по пятницу обслуживает клиентов с 8.00 до 20.00, в субботу - с 9.00 до 18.00, в воскресенье - с 9.00 до 14.00, без перерыва на обед.

Сельские отделения почтовой связи функционируют в прежнем режиме.

«Каким образом организовано обслуживание посетителей?»

Несмотря на введение ограничений, связанных с предотвращением распространения COVID-19, почтовые услуги остаются востребованными. Чтобы снизить существующие риски, в отделения связи клиентов запускают в порядке живой очереди по количеству работающих окон. От каждой из касс на расстоянии полутора метров проведена контрольная линия, за которую нельзя заходить. Персонал работает в масках, перчатках. В помещениях проводится влажная уборка, зоны обслуживания, дверные ручки регулярно обеззараживаются.

«Как осуществляется доставка населению корреспонденции и пенсий?»

Почтальоны трудятся в обычном режиме, в соответствии с графиком работы своего ОПС. Пенсию за апрель большинство жителей округа получило досрочно, до 12 числа. До 20 апреля провели повторную доставку пенсий тем, кого в первой половине месяца не оказалось на месте.

В мае пенсию принесут согласно графику, о досрочной выдаче пенсий распоряжений пока не поступало.

«Почему происходят сбои в работе?»

От этого никто не застрахован. Проблемы как технического характера, так и связанные с человеческим фактором.

«На почтовых отделениях отключены телефоны. Куда обращаться и по какому номеру звонить при возникновении проблем?»

По всем интересующим вопросам уссурийцы могут обращаться на горячую линию по телефону 8 800-100-0000. Городских номеров нет, в каждом ОПС установлена внутренняя связь.

«От чего зависит сумма комиссионного сбора при оплате жилищно-коммунальных услуг? Например, за перечисление полутора тысяч за ЖКУ заплатила 24 рубля, а за платеж в фонд капитального ремонта мне начислили комиссию в размере 40 рублей».

При оплате жилищно-коммунальных услуг сумма комиссионного сбора взимается согласно договору, заключенному между контрагентами и «Почтой России».

«В мае начинается подписная кампания на второе полугодие. Повлияют ли на нее нынешние необычные обстоятельства»?

Отделения связи и почтальоны работают, поэтому никаких нештатных ситуаций не ожидается. Подписная кампания будет проходить в привычном режиме.

Записала Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить