Извечный вопрос «Кто виноват и что делать?» стал темой для очередной встречи представителей юридических лиц и краевого экооператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.


В зале практически не было свободных мест. Ведь с начала года проблемы с вывозом мусора не дают покоя многим в городском округе. Более того, на руках у некоторых бизнесменов и работников бюджетной сферы за несоблюдение ими чистоты и порядка оказались свежие представления прокуратуры.

По словам регионального директора ООО «Чистый Сервис НСК» Андрея Конкина, на момент заключения договора в конце прошлого года предприятие взяло на обслуживание 452 контейнерных площадки в городском округе. Сейчас уже около 1,2 тысячи. Кроме того, договор не обязывает перевозчика собирать пакетированный мусор или вывозить его с необорудованных площадок, так как это противоречит требованиям СанПиН.

Представитель перевозчика заявил, что такое положение дел не может тянуться долго и порекомендовал всем юридическим лицам или определиться с местом сбора мусора, или заключить договоры солидарного обслуживания с теми, у кого уже есть готовые площадки. Кроме того, он объяснил, что предпринимателям и бюджетникам следует четко понимать, какие отходы относятся к категории «твердых бытовых». Вывозить то, что не является ТКО, предприятие не будет.

Отвечая на вопрос начальника управления жизнеобеспечения УГО Дениса Трофимова, региональный директор ООО «Чистый Сервис НСК» сообщил, что первые поставки дополнительно приобретенных для Уссурийска евроконтейнеров состоятся в середине февраля. Юридическим лицам они будут передаваться бесплатно по договору ответственного хранения.

Во время встречи выяснилось, что претензий к региональному экооператору и перевозчику у участников накопилось в достатке. На некоторые из них так и не было дано вразумительного ответа.

Представители сразу нескольких организаций сообщили, что к ним приходила мусоросборочная машина, но по неизвестным причинам ТБО не забирала, а разворачивалась и уезжала восвояси. При этом нет отработанной схемы, чтобы информировать перевозчика об этих фактах. По словам Андрея Конкина, подобные прецеденты в ООО «Чистый Сервис НСК» будут пресекаться, а водителей, допустивших подобное, накажут или расторгнут с ними трудовые договоры.

В железнодорожной больнице сложилась следующая ситуация: 23 декабря организацией была составлена и переслана по электронной почте заявка на заключение договора с региональным оператором, но до сих пор ее судьба неизвестна.

С похожей проблемой столкнулись и в ПГСХА. Так как эта организация бюджетная, то при отсутствии договора у них нет оснований оплачивать оказанную услугу. Впрочем, вывоз мусора с их территории до сих пор толком не отлажен.

По словам представителя экооператора, такое стало возможным из-за огромного количества заявок, поступивших практически одномоментно. Он заверил, что сейчас те, кто уже получил предписания прокуратуры, будут обслуживаться в первую очередь. Более того, он сообщил, что готовится соглашение с МФЦ Приморского края по оформлению договоров с юридическими лицами.

Предполагается, что любое юридическое лицо сможет заполнить заявку, передать ее экооператору через ближайшее окно в МФЦ, а через несколько дней забрать там же уже подписанный договор. О том, когда такая схема взаимодействия заработает, сделают специальное объявление.

Озвучивались на совещании и претензии другого плана. Так, сотрудник ООО «Генподряд» сообщила, что договор о вывозе ТКО был заключен еще 25 декабря. Но с начала года еще ни разу к ним не приезжала машина, чтобы забрать мусор. Представитель экооператора поручил компании-перевозчику разобраться, почему это произошло, и наладить сбор отходов с этой организации.

Всего участники встречи общались более двух часов. Но вопросы и претензии еще остались. Представители регионального оператора отметили, что «мусорная» реформа - не их личная прихоть, они лишь исполнители. А в любом большом деле случаются технические сбои. Но уже в скором времени система взаимодействия с юридическими лицами начнет работать так, как и планировалось в теории.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Новостью для представителей юридических лиц стало открытие с начала недели дополнительного офиса приморского экооператора в Уссурийске, где можно заключить договор или забрать ранее поданные документы.

 

Расположен он на улице Суханова, 59, на втором этаже, в кабинете № 221, а работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Там же можно получить консультации по телефону 8 (914) 792-95-58.

 

Напомним: номер горячей линии КГУП «Приморский экологический оператор» для физических лиц 8 800-200-53-66 (с 10.00 до 20.00), телефон для юридических лиц 8 800-250-43-43 (с 10.00 до 20.00).

 

Обратиться к дежурному ООО «Чистый Сервис НСК» можно по телефону 8 (914) 340-16 45 либо по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Телефон для приема обращений через Whatsapp 8 (902) 556-19-31.

Поделитесь ...