На центральной площади уже смонтирована и украшена елка. Ведутся работы по строительству катка. На очереди основные арт-объекты.


Проект ледового городка.

- В этом году центром притяжения в зимнем городке станет каток размером 55 на 21 метр с 17-метровой елкой посередине, - рассказал режиссер-постановщик городских массовых мероприятий Алексей Шеин. - Основной проход на ледовое поле будет осуществляться через два шатра. В них расположатся не только пункты обогрева и проката коньков, но и кафе, где можно погреться за чашкой чая. Если своих коньков нет, можно взять их напрокат - 150 рублей за час. Кроме того, в большом шатре откроется выставка работ уссурийских мастеров декоративно-прикладного творчества, которые с радостью проведут мастер-классы для всех желающих. Здесь же разместится почта Деда Мороза.

Каток будет функционировать до 22.00 по определенному расписанию. В небольших перерывах между катаниями все желающие смогут свободно подойти к елке и сфотографироваться рядом с ней. В темное время суток ледяное поле подсветят со всех сторон. Музыкальное сопровождение обеспечит «Русское радио». Помимо двух главных входов, доступ на лед предусмотрен также с западной и восточной стороны.

Ледяных объектов в этом году планируется возвести немного. В первую очередь это, конечно, лабиринт. Кроме того, огромные шахматные фигуры в виде зверей - часть основной темы этого года (сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»). Высота каждой фигуры варьируется от полутора до двух метров. Сюда же относятся гигантские чайные чашки, в которые можно будет залезать, и впечатляющих размеров карточный домик. И хотя они будут не ледяными, все равно гармонично впишутся в окружающую картину, и на их фоне каждый обязательно захочет сделать памятную фотографию.

Несмотря на минимум льда, все запланированные объекты монументальны и несут в себе большую информативную функцию. Кубы времени помогут уссурийцам в осуществлении загаданных желаний. Объемная композиция с главным символом года под названием «Все мыши любят сыр», без всякого сомнения, привлечет к себе малышей и их родителей. Еще будет зеркальный еловый лес, внушительных размеров зеркальная стена из кубических конструкций. Также устроители праздника обещают много света и разнообразной иллюминации, которая создаст сказочную атмосферу. Для маленьких жителей и гостей города специально спроектировали миниатюрную горку.

Попасть в зимний городок можно будет только со стороны здания администрации по световому коридору со звездным небом, мимо фонтанов. В праздничные наряды оденутся и прилегающие к площади деревья на улицах Плеханова и Октябрьской.

Старт новогодним мероприятиям будет дан 27 декабря в 17.00. Действие развернется не только на сцене, но и на катке. Уже расписаны все роли, сшиты костюмы, начались репетиции. Завершился кастинг на роль Алисы.

- Могу раскрыть одну из фишек, которые мы приготовили для гостей, - сказал Алексей Шеин. - В одном из шатров будут находиться очки виртуальной реальности. Уже сделано несколько роликов об Уссурийске продолжительностью в одну минуту. Надев эти очки, человек попадет в атмосферу полета над городом с обзором в 360 градусов. Также я хочу обратиться ко всем жителям и гостям города с просьбой соблюдать технику безопасности. Бережно относитесь ко всем арт-объектам, чтобы не пришлось закрывать их преждевременно. Многое уже сделано, немало еще предстоит сделать.

Главная наша задача - успеть в срок подготовить город к новогодним праздникам.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.{jcomments off}

Поделитесь ...