Церемония открытия новой зоны отдыха, площадь которой почти 10 тысяч кв. метров, состоялась в Доброполье в минувшие выходные. По заверениям городской администрации, сквер должен стать самым зеленым в Уссурийске. Но это в будущем, а пока же он стал местом притяжения для окрестной детворы.


У детворы из Доброполья появились новые развлечения.

Перед тем как торжественно перерезать атласную ленту, врио главы Уссурийского городского округа Евгений Корж отметил, что для того, чтобы сегодня открыть такую красивую зону отдыха, был выполнен большой объем работ. Но на этом благоустройство Доброполья не закончится.

По его словам, в следующем году запланировано асфальтирование прилегающих к скверу территорий, в том числе и проездов возле домов № 2 и № 2-а на Новоникольском шоссе. Ремонт не обойдет стороной и другие дворы Доброполья.

- Мы с внуком и внучкой рады, что наш микрорайон выиграл конкурс на постройку такой замечательной площадки. Доброполье преобразилось до неузнаваемости. Здесь хорошо не только детишкам. Взрослым тоже есть где и погулять, и просто посидеть на лавочке, - рассказала жительница микрорайона Людмила Цапко.

Новый сквер появился в Уссурийске благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Средства на него выделялись из бюджетов всех уровней, а уссурийцы сами определили при помощи рейтингового голосования, в каких местах будут обустроены зеленые зоны в этом году.

- С самого начала нам с подружкой понравилась горка. Но там сейчас много малышей, и мы перебрались на тренажеры. И парк хороший. Наверное, летом тут будет еще красивее, - поделилась впечатлениями школьница Катя Охина.

В день открытия сквера в Доброполье администрация городского округа устроила настоящий праздник для детворы - с музыкой, танцами и играми.
Печально одно. Новое место отдыха привлекло не только детей. Местные жители уже на следующее утро после торжественной церемонии обнаружили, что великовозрастные варвары сломали детские качели.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Не пройти ли вам в бан?