Официальное объявление о формировании в Думе городского округа двух депутатских объединений по партийному принципу сделал ее председатель Александр Черныш.

Он уточнил, что во фракцию «Единой России» вошли 13 депутатов, а возглавил ее Андрей Подоплелов (округ № 6). Фракция КПРФ не так многочисленна. В ее составе семь депутатов. Во главе коммунистов встал Александр Шестун (округ № 21).

Очередное заседание Думы городского округа оказалось богато на события. Началось оно с вручения народным избранникам удостоверений и нагрудных знаков. Присутствующий при этом депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Сопчук пожелал им успешной работы на благо городского округа.

Парламентарий предложил депутатам продолжить практику совместных приемов жителей городского округа, чтобы максимально эффективно решать их насущные проблемы. Напутствуя коллег, он выразил надежду, что Уссурийск, как и прежде, останется активным участником краевых и федеральных программ по созданию комфортных условий для проживания населения.

«Мне, как сельскому жителю, особенно отрадно, что в нашем округе внимание уделяется не только городу, но и территориям вокруг него. Это положительный пример, о нем не стыдно говорить и приводить в пример другим муниципальным образованиям края», - отметил Сергей Сопчук.

После перехода к повестке очередного заседания депутаты рассмотрели 35 вопросов, затрагивающих разные аспекты жизни городского округа. Среди них - изменения в бюджете УГО на текущий год, установление нового районного коэффициента труда работников муниципальных учреждений, муниципальных служащих и технических работников в органах местного самоуправления, а также поправки к правовым актам, находящимся в компетенции органов местного самоуправления.

Ранее профильные депутатские комиссии уже изучали внесенные в повестку заседания вопросы. Все они были рекомендованы к принятию положительных решений.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить