Сразу на трех спортивных объектах в Уссурийске ведутся масштабные работы. Это хоккейная коробка на ул. Мельничной, 1, крытый тренировочный каток на ул. Краснознаменной и стадион «Патриот» по соседству с ним.


В Междуречье строят универсальную спортивную площадку.

А у нас во дворе

В районе пятиэтажки на ул. Мельничной, 1, мальчишки давным-давно облюбовали место для игры в футбол. Видя это, взрослые попросили главу администрации УГО Евгения Коржа в целях безопасности установить там ограждение, чтобы мяч не вылетал на проезжую часть. Но, осмотрев объект, первый руководитель принял решение построить здесь спортивную площадку.

На сооружение новой хоккейной коробки в Междуречье, ее оснащение инвентарем и благоустройство прилегающей территории были выделены средства в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и массового спорта на территории Приморского края» и реализации подпроекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». В качестве субсидии из краевого бюджета - 2 мнл 376 тыс. руб. и
73 тыс. руб. - из местного.

Размеры будущего спортивного объекта - 56 на 26 метров, одновременно он сможет принять 30 человек.

После выравнивания площадки и отсыпки основания там уже установили борта и защитную сетку, скоро появятся и ворота. Помимо этого, предусмотрены опоры для уличного освещения, чтобы можно было заниматься спортом даже рано утром и поздно вечером. Подрядчик обещает завершить работы до конца октября.

Универсальная площадка, где зимой можно будет кататься на коньках и гонять шайбу, а летом устраивать подвижные игры, станет доступна всем жителям в любое время года.

Новый тренировочный каток.


Вставай на коньки!

Другой объект, возводимый в рамках все той же краевой программы, - новый тренировочный каток. Он вырос рядом с ледовой ареной имени Романа Клиза и обойдется федеральному и краевому бюджетам в 245,54 млн рублей. Его открытие тоже не за горами, торжественное мероприятие намечено на 1 декабря.

Компания-подрядчик ни на йоту не отступает от намеченного графика. Полностью установлена каркасная конструкция здания общей площадью 3660 кв. м, вмещающая каток размером 1740 кв. м и трибуны на 300 посадочных мест. Смонтированы сэндвич-панели, подведены все инженерные сети. В настоящее время снаружи ведутся работы по благоустройству (укладка брусчатки, асфальтирование, устройство отмостки для водоотведения), внутри - отделочные. Готовность объекта - более 75%.

Фигуристы и шорт-трекеры ждут не дождутся, когда он распахнет свои двери и можно будет начать тренировки. А старый каток останется полностью в распоряжении хоккеистов. Кстати, между зданиями этих двух спортивных объектов обустроят пешеходную дорожку.

На стадионе «Патриот» готовят трассу для спидвея.

Наш «Патриот» примет «Восток»

По соседству с ними, на стадионе «Патриот», готовят трассу для спидвея. На ближайшее время он станет тренировочной базой не только для уссурийских мотогонщиков, но и для действующего чемпиона России по спидвею - команды «Восток».

Строители установили борта трека (каждый каркас обработан специальным огнебиозащитным составом), обшили их фанерными плитами, смонтировали защитные секции перед трибунами. Ремонт на стадионе нужно завершить к ноябрю. Еще предстоит установка навесов для мотоциклов и обустройство гаража для ремонта техники.

Планируется, что в апреле 2020 года в Уссурийске пройдут Всероссийские соревнования по спидвею.

Необходимость подготовить «Патриот» к проведению трековых мотогонок вызвана закрытием на реконструкцию владивостокского стадиона «Авангард».

Но уссурийские поклонники других видов спорта могут не волноваться, все прежние услуги на стадионе «Патриот», как то: прокат коньков зимой, предоставление поля для футболистов летом и дорожек для бегунов, сохранятся.

Ева ОЛЬМАН,
по материалам пресс-службы администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить