Чрезвычайное происшествие произошло на территории уссурийского городского парка. Серьезно пострадал сотрудник зооэкспозиции, где содержатся животные, спасенные при наводнении в 2015 году.


Трагический инцидент случился сентябрьским утром. Опытная дрессировщица Вера Блищ проводила инструктаж новичка, недавно принятого на работу. Показывала ему, как наводить порядок в клетках, давать пищу обитателям зверинца. В соответствии с правилами безопасности на время уборки медведицу Манюню переместили в перегонную клетку. В основную вошла Вера с помощником и через несколько минут стала наполнять миску едой. Резко выпрямившись, дрессировщица покачнулась и неожиданно оказалась в опасной близости от зверя, внимательно наблюдавшего за происходящим.

Не исключено, что минутную слабость дрессировщицы Манюня приняла за игру и просто не рассчитала своей силы. Однако мощный удар медвежьей лапы привел к госпитализации пострадавшей. Медики диагностировали у нее открытый перелом ноги с обширной скальпированной раной. Они сошлись во мнении, что случай крайне сложный и требуется ампутация конечности. Пациентку известили об этом и получили ее согласие на операцию.

В настоящий момент Вера Блищ остается в больнице и чувствует себя относительно неплохо. Общаться она ни с кем не желает, на телефонные звонки не отвечает. Оберегая покой дрессировщицы, охрана больницы никого к ней не пропускает.

По данному факту начата проверка. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Анна АНТОНОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить