Основная волна паводка позади. По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня вечером ожидаются незначительные осадки, которые не повлияют на паводковую ситуацию в округе.


Как сообщили в ЕДДС, в 02.00 19 августа, уровень воды в реке Раздольной достиг критической отметки 900 см, что выше выхода на пойму на 560 см. С 06.00 вода пошла на спад, и на 10.00 ее уровень составил 890 см. Также наблюдается понижение уровня воды в реках Комаровка, Раковка, Казачка и Борисовка.

В сельских населенных пунктах ситуация стабилизировалась. Ушла вода из домов в селе Пуциловка. Открыто автотранспортное движение во все села, за исключением сел Кугуки (здесь проходят большегрузные автомобили, внедорожники, а также ПТС) и Утесного в районе Солдатского озера.

В Уссурийске подтоплено 83 дома, в которых проживают 332 человека (49 детей), 87 придомовых территорий. В селах УГО в зонах подтопления находится 21 дом, в них живут 66 человек, из них 14 детей (с. Пуциловка, с. Алексей-Никольское), 123 придомовых участка, а также 3500 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Ситуация находится под контролем администрации Уссурийского городского округа. К ликвидации последствий паводка привлечены 245 человек личного состава и 74 единицы техники, из них пять плавсредств.

Продолжается работа по недопущению затопления района многоэтажной жилой застройки на «7 ветрах». Там установлена водоналивная дамба, работает мотопомпа и четыре пожарные насосные станции.

Для жителей села Загородного дважды в день организован подвоз воды. На автодорогах в районе Новоникольского контрольного пункта, ул. Лермонтова, район «Солдатского озера», ул. Вейса и в округе «Мелькомбинат» выставлены посты ОМВД России по г. Уссурийску.

Напомним, многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

Пресс-служба администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить