В минувшую субботу глава администрации УГО проконтролировал ход работ на важнейших городских объектах - будущих зонах отдыха, расположенных в двух отдаленных микрорайонах Уссурийска. Контракты на их строительство выиграла компания «Дальстройсервис», которая обустроила и ввела в эксплуатацию сквер имени Кузьменчука.


Первую остановку Евгений Корж сделал в Доброполье. Выделенный участок в пять тыс. кв. метров находится в низине, поэтому, прежде чем приступать к основным работам, специалисты подрядчика провели подготовку. Тщательно отсыпали скальной породой основания для пешеходных дорожек, а также детских и спортивных площадок, и даже успели забетонировать их.

После разметки центральной части и установки первых бордюр новый сквер начал приобретать очертания, но из-за разразившегося дождя темпы работ вынужденно снизили. Тем не менее руководитель подрядной организации Аркадий Мирошниченко заверил Евгения Евгеньевича, что простои, связанные с непогодой, заранее учитывались и заключенный договор будет выполнен точно в срок - к 30 сентября.

- Сквер в Доброполье станет самым зеленым, - сообщил Аркадий Петрович. - Сюда мы завезем плодородную землю, посеем траву, высадим более 60 деревьев, много кустарников. Следующей весной на местных клумбах распустятся сотни цветов.

Через четверть часа Аркадий Мирошниченко вместе с директором МАУК «Городские парки» Денисом Миренковым встречал главу администрации на 5 км. О проведенных работах Евгению Коржу докладывал уже Денис Викторович. По его словам, специалисты подрядной организации при составлении плана сквера постарались максимально сохранить растущие на участке деревья и кустарники. Хотя несколько самых старых все-таки пришлось вырубить.

- Как отнеслись к этому и вообще к начавшимся работам местные жители? - спросил Евгений Евгеньевич.

- Неоднозначно. Снос пусть и поврежденных болезнями деревьев у некоторых вызвал негодование, но большинство поддерживает строительство, ведь шанс получить вместо пустыря прекрасный сквер выпадает нечасто.

Площадь будущей зоны отдыха составляет около 17 тысяч кв. метров. По ее периметру проложат дорожку из брусчатки для пешеходов, вторая - с асфальтовым покрытием - будет предназначаться для велосипедистов. Установят ограждение с несколькими входами, обустроят четыре площадки для детей и занятий спортом. Вдоль целой сети прогулочных дорожек установят лавочки, разобьют клумбы, рядом со сквером появится автопарковка.

- Можно сказать, что местным жителям повезло, - отметил глава администрации УГО. - Как я понимаю, население Северного городка в основном составляют военнослужащие и члены их семей. В связи с этим, думаю, будет уместным присвоить будущему скверу имя командующего 5 Армией генерал-лейтенанта Валерия Асапова, погибшего в Сирии. Необходимо провести опрос среди жителей и выяснить их отношение к такому предложению.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить