Все, кто имеет отношение к ВДВ, 2 августа отметили свой праздник. Для них «Никто, кроме нас!» – это не просто девиз, это лозунг, под которым проходит вся жизнь. К слову, у уссурийских десантников в ходу еще один лозунг, ставший отличительным для соединения: «Честь дороже жизни!».


Тельняшки, голубые береты и флаги – их можно было увидеть на каждой улице. Вереницы машин с флагами «Войск Дяди Васи» по традиции утром ехали в 83-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду на торжественные мероприятия, посвященные 89-й годовщине со дня образования ВДВ.

На территории воинской части торжества начались с освящения и установки креста над куполом строящегося храма Илии Пророка. И уже только после этого прошло построение личного состава на плацу, за которым последовали приветственные речи и награждение десантников.

Надо отметить, что этот праздник соединение встречало с новым командиром. На эту должность командованием ВДВ назначен гвардии полковник Роман Алексеевич Железняков. Всего несколько дней назад, 29 июля, состоялась церемония передачи Георгиевского знамени части прежним комбригом Сергеем Максимовым вновь прибывшему.

Плац-парад оркестра, показательные выступления парашютистов, спецподразделений и молодых воинов-десантников из числа вновь прибывшего пополнения – это лишь скромное описание того, что увидели зрители. За зрелищностью выступления скрываются мощь, доблесть и отвага бойцов.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить