Тайфун «DANAS» серьезных последствий для Уссурийского городского округа не принес.


В Уссурийске продолжает действовать режим повышенной готовности. По данным управления по делам ГО и ЧС, в результате осадков, выпавших на территории округа 21-22 июля, уровень воды в реках Борисовка и Комаровка поднялся на 4 сантиметра. На телефон Единой дежурной диспетчерской службы звонков, связанных с подтоплением жилых домов или нарушением жизнедеятельности не поступало.

По информации начальника управления по работе с территориями администрации УГО Алексея Медуницына, после прошедших осадков на одном участке между селами Утесное и Линевичи размыло дорогу. Однако транспортное сообщение сохранено. После того, как осадки завершатся, дорожное полотно будет восстановлено силами Примавтодора.

В Уссурийске развернута аэромобильная группировка МЧС России по Приморскому краю в составе 18 человек, четырех единиц техники и трех плавсредств. Она прибыла в округ 21 июля в связи с ухудшением погодных условий.

В превентивных целях в микрорайоне «7 Ветров» в районе дома на улице Раздольной, 28, развернута водоналивная дамба длиной 75 метров. Это самое низкое место на сооружении, в прошлом году там случались переливы.

По прогнозам синоптиков, сегодня во второй половине дня ожидается возобновление осадков. В Уссурийском городском округе выпадет 10 мм осадков за 12 часов и менее. На отдельных участках рек ожидается подъем уровня воды на 50 см.

Напомним, что в связи с влиянием тайфуна «DANAS», днем 21 июля – утром 22 июля в Уссурийском городском округе прогнозировалось ухудшение погодных условий.

Вечером 21 июля, ночью и утром 22 июля прошел сильный дождь. Изначально было объявлено о том, что выпадет 20-49 мм осадков за 12 часов и менее. Ночью 22 июля местами ожидался сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

При данных показателях на реках Уссурийского городского округа прогнозировалось формирование высоких дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,8-2,2 м, на отдельных участках рек – до 3,0 м.

Пресс-служба администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить