По прогнозам синоптиков, тайфун «Данас», надвигающийся на Приморье, затронет сразу несколько муниципалитетов. Не исключено, что основной удар стихии придется на Уссурийский городской округ. В связи с ожидаемым выпадением обильных осадков службы города приведены в состояние повышенной готовности.

В администрации УГО состоялось экстренное заседание штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел глава администрации УГО Евгений Корж. Руководители профильных ведомств и учреждений доложили о проводимых работах.

По информации управления ГО и ЧС, обследованы гидротехнические сооружения округа, проверены задвижки, запорная арматура, исправность мотопомп. Начальник управления по работе с территориями Алексей Медуницын сообщил, что во всех населенных пунктах округа, попадающих в зону подтопления, проведены разъяснительные беседы. Местным жителям напомнили, как вести себя в случае ЧС, куда обращаться, порекомендовали очистить от мусора придомовые территории, сливные канавы для беспрепятственного прохождения дождевой воды. А также посоветовали запастись предметами первой необходимости. Алексей Алексеевич, подчеркнул, что продукты питания, питьевая вода и медикаменты завезены в села, где сохраняется угроза подтопления при резком подъеме уровня рек.

Предупреждения о приближении тайфуна «Данас» были направлены в адрес руководства детских оздоровительных лагерей и баз отдыха, расположенных на территории УГО. В черте города подворовые обходы проведены в частном секторе в районе пушкинского моста и парка «Зеленый остров». При разливе р. Раковки в зону паводка только у мостового сооружения могут попасть от 14 до 50 домов.

По предположениям метеорологов, в ближайшие двое суток Приморский край накроет циклон. Во второй половине дня 21 июля, ночью и утром 22 июля в УГО ожидается дождь, местами сильный с количеством от 20 до 49 мм за 12 часов и менее. На западе района возможны сильный, местами очень сильный ливень от 50 мм и более за 12 часов. Осадки будут сопровождаться ветром скоростью до 13-18 м/с, вероятны грозы.

На реках Уссурийского городского округа не исключен резкий подъем воды. На р. Раздольной - предположительно до 1,4- 2,7 метра. На малых притоках в пределах района – реках Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка – вода может подняться на 2,2-3,2 метра. Интенсивные осадки способны привести к подтоплению.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить