Вручая ключи и пожимая руки новоселам, Евгений Корж желал каждому обрести счастье на новом месте, создать семью.


В торжественной обстановке глава администрации УГО Евгений Корж вручил ключи от благоустроенных квартир уссурийцам, в детском возрасте оставшимся без попечения родителей.

В числе их обладателей - 28-летняя Мария Богатырева, которая ждала этого момента 10 лет. Ей и еще трем молодым людям достались квартиры в многоэтажных домах на улицах Тургенева, Ленинградская, Ивасика.

По словам начальника жилищного отдела управления жилищной политики администрации Татьяны Тепляковой, в этом году муниципалитет уже приобрел восемь жилых помещений для предоставления детям-сиротам (по четырем документы находятся в стадии оформления). Во всех, согласно требованиям, выполнен косметический ремонт, имеются кухня с напольной электроплитой, санузел с водонагревателем и жилая комната, соблюдены санитарные и строительные нормы и правила.

Перед началом церемонии Евгений Корж спросил у виновников торжества, видели ли они свои будущие квартиры, и получил ответ: «Да, конечно. Очень понравились. Нас все устраивает».

- Это хорошо. Благодаря решению губернатора Приморья вопрос о предоставлении жилья детям, оставшимся без родителей, стал решаться быстрее, - отметил глава администрации УГО. - Муниципалитетам дали возможность самостоятельно покупать жилье. В 2019 году из федерального и краевого бюджетов нам выделили 45 млн рублей на приобретение 21 квартиры. Но хороших, подходящих по всем требованиям, не так много. Поэтому мы собираемся строить дома, где будут предусмотрены квадратные метры для уссурийских детей. Нам нужно 500 квартир, чтобы обеспечить всех нуждающихся.


Евгений Корж вручает ключи Марии Богатыревой и Богдану Моторину.


Вручая ключи и пожимая руки новоселам, Евгений Корж желал каждому обрести счастье на новом месте, создать семью.

Теплые слова сказал своим подопечным и директор бывшего детского дома, ныне - Центра содействия семейному устройству Уссурийска Игорь Жовниренко. А еще поблагодарил главу администрации от их имени:

- Наши дети не ждали квартиры так скоро. Мы понимаем, что их поиск и приобретение - сложная работа. Спасибо за оперативность. Ребята в восторге, теперь у них начнется новая жизнь.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить