Гулять по Уссурийску в последнее время - одно удовольствие. Город преображается на глазах. И это связано не только с появлением цветов на клумбах, высаженных специалистами участка «Роза» УМУПТС. Кстати, оригинальные композиции из бегоний уже радуют жителей и гостей УГО на центральной площади и некоторых круговых развязках.


Ремонт теплотрассы на ул. Ленинградской.

Практически в каждом микрорайоне ведутся ремонтные работы. В одном очищают и промывают ливневую канализацию. В другом обустраивают придомовые территории, укладывая новенький асфальт на подъездных путях и пешеходных дорожках. На улице Ленинградской подрядные организации одновременно трудятся сразу в трех местах. Остановку общественного транспорта «Ул. Пушкина» по четной стороне этой улицы теперь не узнать. На ней уже установлена металлическая конструкция автобусного павильона, да и сама платформа стала вдвое больше. Осталось лишь сделать крышу и прикрутить деревянное сиденье скамейки, и пассажирам больше не придется мокнуть под дождем в ожидании транспорта.

Работа по замене прохудившихся коммуникаций полным ходом движется и у дома № 52. Судя по размеру труб, производится обустройство теплотрассы. Подготовительный этап со вскрытием старых траншей, проведением демонтажа отслуживших свой срок труб, а также доставкой и покраской новых длился практически всю прошедшую неделю. Вечером в пятницу Ленинградскую, в районе пересечения ее с Амурской и Уссурийской, временно перекрыли. Специалистам потребовалось около трех часов, чтобы, вскрыв дорожное полотно, вырыть на необходимую глубину две траншеи, уложить в них трубы, и засыпать обе полости заранее подвезенным пескогравием.

На нечетной стороне Ленинградской началась установка бордюров на пешеходной дорожке, проложенной от школы № 24 . Работа продвигается быстро. За три дня специалисты подрядной организации дошли до ул. Комсомольской, пересекающей Ленинградскую. Правда, кое-где асфальтовое покрытие сильно повреждено, да и мелкий гравий и кусочки затвердевшей бетонной смеси, оставленные на тротуаре, создают дискомфорт при ходьбе. Остается надеяться, что после завершения основной части работ тротуар будет приведен в порядок.

Анна ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить