Большим концертом, показательными выступлениями спортивных федераций и многочисленными конкурсами Уссурийск отметил День защиты детей и начало лета.


Автоледи, фермер, байкер…

Развлекательные мероприятия проходили по всему городу, но центром торжества по традиции стала главная площадь. Открыло праздничную программу «Детство - это я и ты» шествие веселых и озорных персонажей известных мультфильмов и сказок. Вслед за ними промчались юные гонщики на беговелах.

Затем состоялся конкурс-парад детских приводных автомобилей «Беби-авто». В нем принимали участие малыши в возрасте до четырех лет, умеющие управлять своим транспортным средством. Автоледи, фермер, байкер, гонщик - кого только не увидели зрители.

Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев вручил сертификаты победителям конкурса «Юный правовед», организованного Генеральной прокуратурой РФ. Ими стали учащиеся гимназии № 29 Алина Ахмеева и Валерий Удовиченко. Этим летом ребят ждет увлекательный отдых во Всероссийском детском центре «Океан».

Также в этот день на площади присутствовал и губернатор Приморья Олег Кожемяко, прибывший в город поздравить детей с праздником. Он поприветствовал детей и их родителей, пожелал здоровья и благополучия. К поздравлениям присоединился глава администрации УГО Евгений Корж.

Кукольный театр и каша из топора

Далее всех гостей ждали интересные мастер-классы, выставка декоративно-прикладного творчества, игры, конкурсы, призы, оригинальные фотозоны. Любителей домашних и экзотических животных собрал зооуголок. Дети загладили кроликов, заставили изрядно поволноваться свинок. Лишь невозмутимая игуана равнодушно взирала на происходящее вокруг. Нашел своего зрителя и кукольный театр.

Художественное отделение ДШИ, как всегда, устроило пленэр у фонтана. На поляне, в тени деревьев, учащиеся старших классов рисовали портреты всех желающих. Детям и взрослым предлагалось самим раскрасить таинственный белый город, изображенный на двух огромных полотнах. Попробовать себя в роли живописца мог каждый.

Рядом с художниками разместилась игровая зона МЦКД «Горизонт». Сюда детей завлекали аниматоры. Они учили их играть в классики, прыгать через скакалку, бросать кольца. Давали возможность порисовать мелом на асфальте.

- Я хочу, чтобы все дети были здоровыми и хорошими, - высказала свое пожелание пятилетняя Полина.

- Замечательный праздник, - подхватила эстафету мама девочки Светлана Рыжова. - Ребенок с удовольствием смотрит концерт, танцует, играет. Очень здорово все организовано.

ДК «Юность» с. Воздвиженка на своей тематической площадке представил русскую избу со всем ее убранством.

- Мы показали сказку «Каша из топора», - рассказала Гюльнара Трофимчук. - Потом накормили всех желающих вкусной кашей и провели викторину на знание пословиц и поговорок о ней. Поговорили о злаках, из которых делают всевозможные крупы.

Не осталась в стороне от общего веселья и центральная детская библиотека. Занимательные и познавательные конкурсы у них на площадке вели известные книжные герои - Шерлок Холмс, Мэри Поппинс. В качестве поощрительного приза самые эрудированные дети получали в подарок книги.

Праздник детства продолжался до вечера. Скучать в этот день не пришлось никому.

Разноцветные ладошки

Вместе с остальными ребятами повеселились на празднике и особенные дети. Им была предоставлена уникальная возможность разрисовать около двух десятков легковых автомобилей. Чтобы понять, что чувствовали они в ту минуту, нужно было просто заглянуть в их сияющие восторгом глаза.

В считанные минуты на всех гладких поверхностях авто добровольцев появились позитивные надписи, солнышки, цветы, смешные рожицы, сердечки и многочисленные отпечатки маленьких ладошек. Необычное занятие повеселило и взрослых, и малышню. Когда еще появится такая возможность похулиганить…

Вдобавок ко всему каждый особенный ребенок получил подарок от депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Приморского края Сергея Сопчука и Джамбулата Текиева.

- День защиты детей - это светлый семейный праздник, неустанно напоминающий всем нам о том, что мы, взрослые, в ответе за подрастающее поколение страны, - сказал Джамбулат Текиев. - Мне приятно видеть сегодня на центральной площади города такое большое количество уссурийцев и слышать счастливый детский смех. Давайте вместе будем делать все возможное, чтобы дети в Приморье, а также в целом по стране имели возможность заниматься любимым делом, творить, всесторонне развиваться и реализовывать свой потенциал.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить