Уссурийские дороги станут глаже и ровней. Такой вывод можно сделать, глядя на работы, которые недавно развернулись на улицах Муравьева и Гончарука. Да и подрядчик здесь надежный - муниципальное предприятие тепловых сетей.


Ул. Гончарука. Работает УМУПТС.

На первом объекте, улице Муравьева, уже решена проблема с водоотведением: нарезаны и углублены кюветы, уложены водопропускные трубы. Профилирование участка дороги между ул. Рюмина и Одоевского выполняется с помощью спецтехники.

Второй объект - улица Гончарука - вот-вот оденется в асфальт. Здесь начиная от дома № 23 на ул. Раковской была проведена срезка бугров на полотне дороги, нарезаны кюветы. Асфальтоукладчик, как говорится, уже под парами, дело за солнечной погодой.

Всего же на начало мая муниципалитетом были разыграны аукционы на ремонт 19 участков автомобильных дорог. По девяти объектам заключены контракты с подрядчиками.

Руководителей этих организаций собрал глава администрации УГО Евгений Корж и предупредил о том, что некачественно выполненные работы приняты и оплачены не будут.

- В этом году мы направляем на ремонт дорожного полотна в восемь раз больше денег, чем обычно, - отметил первый руководитель. - За каждой государственной копейкой будет осуществляться строгий контроль. Поэтому предупреждаю вас: не отступайте от технического задания!

Все условия контрактов должны быть четко соблюдены: количество и диаметр труб водоотведения, марка асфальта при укладке, качество и количество бордюрного камня при установке. У нас были случаи, когда мы не оплачивали вообще ни копейки за проведенные работы. Недавний пример - так называемый ремонт Чичеринского моста. Подрядчики даже судиться с нами не стали.

По словам Евгения Коржа, дороги в городе и селах округа так глобально, как планируется в этом году, давно не ремонтировали. А ведь они сильно пострадали от паводков за последние четыре года. Поэтому администрация добилась софинансирования из края в размере 390 млн рублей. В срок были разыграны аукционы, определены подрядчики. Теперь самая главная задача - проконтролировать качество работ.

Держать руку на пульсе, особенно на таких крупных объектах, как ул. Ленинградская и Комсомольская, глава администрации УГО поручил своему заместителю по вопросам жизнеобеспечения Михаилу Павлюку. Ведь стоимость контрактов на одном и другом составляет соответственно 34 и 26,7 млн рублей.

В общем, совсем скоро горожане и сельчане увидят дорожников и спецтехнику на своих улицах. В том числе в Воздвиженке, Раковке, Кроуновке, Новоникольске, Красном Яре, Пуциловке, Дубовом Ключе, Николо-Львовском.

Олег ПЕРЕГУДА,
по информации пресс-службы администрации УГО.
Фото О. Дизендорф.

Кстати

Помимо ремонта дорог, в нашем округе запланированы работы по восстановлению и устройству пяти тротуаров.

В их числе участок улицы Ленина, от ул. Крестьянской до ул. Пролетарской, переулок Илюшин, от ул. Некрасова до ул. Кирова (нечетная сторона), ул. Выгонная, от ул. Чичерина до ул. Александра Францева (нечетная сторона), Новоникольское шоссе, от школы № 24 до ул. Целинной (нечетная сторона).

Новый тротуар будет построен на ул. Приморской. Он свяжет улицы Можайского, Сергея Ушакова и Чичерина. Протяженность новой пешеходной дорожки - 1,6 км.

В тему

Кюветы - дело нужное

В селах УГО восстанавливают систему водоотведения. Специалисты подрядной организации ООО «Велесстрой» уже приступили к работам в Воздвиженке, Красном Яре и Линевичах.

Кюветы очищают при помощи экскаватора и другой тяжелой техники, которую задействуют на вывозе ила и грунта. Рабочие углубляют водоотводные канавы, при необходимости занимаются прокладкой и демонтажем водопропускных труб.

Как сообщает пресс-служба администрации УГО со ссылкой на управление по работе с территориями, в 2019 году в селах округа запланирован большой объем дорожных работ. В рамках контракта подрядчик восстановит около 80 километров кюветов, заменит 380 метров поврежденных элементов водопропускных труб и отремонтирует четыре бетонных оголовка.

Согласно техническому заданию, работы по водоотведению будут выполнены в Алексей-Никольском, Борисовке, ДЭУ-196, Воздвиженке, Утесном, Красном Яре, Линевичах, Новоникольске, Улитовке, Монакино, Корсаковке, Кроуновке, Глуховке, Раковке и Боголюбовке. Они ведутся в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и инженерных сооружений на них.

Подрядная организация должна справиться до 15 октября. Сметная стоимость работ - более 30 млн рублей.

Ева ОЛЬМАН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить