Сотрудники полиции вместе с представителями Общественного совета при ОМВД России по г. Уссурийску организовали экскурсию в храм Покрова Пресвятой Богородицы для воспитанников подшефного детского дома.


Ребят встречал иерей Павел, более семи лет он является членом Общественного совета при городском отделе полиции. Свой рассказ священнослужитель начал с истории одного из великих православных праздников – Христова Воскресения (Пасхи). Затем дети узнали о пасхальных символах и обрядах, осмотрели иконы с ликами святых, находящиеся в храме, внимательно выслушали краткие истории о некоторых из них.

Иерей Павел подчеркнул, что в светлую седмицу (первая неделя после Пасхи) торжества в храмах продолжаются. В это время помыслы и поступки православных должны быть чистыми и благородными. Приветствуется любая помощь, оказанная нуждающимся. А еще в такие праздничные дни полагается звонить во все колокола. По традиции каждый мирянин может подняться на колокольню и ударить в колокола. Громкий веселый перезвон – признак Светлой седмицы.

По предложению помощника настоятеля храма подростки взобрались наверх по крутой лестнице. Полюбовались оттуда на открывшийся вид, а затем познакомились с историей возникновения колоколов в России. Ребята с удивлением узнали, что отливают их из сплава меди с оловом под непрерывное чтение молитвы. Звонят тоже под молитву, поэтому такие звуки считаются исцеляющими. Затем каждый желающий попытался управиться с большими и малыми колоколами. От оглушительного звона закладывало уши, но дети не хотели останавливаться. В завершении встречи иерей рассказал о символике христианства, пояснил как правильно надо вести себя, входя в храм.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних Мария Журба, сопровождавшая ребят, отметила, что экскурсия произвела на ее подопечных неизгладимое впечатление. По мнению майора полиции, такие мероприятия способствуют духовно-нравственному воспитанию подростков, помогают им задуматься о своих поступках.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить