Оформить сразу два арт-объекта на городской площади и выразить таким образом свое почтение победителям, а также подчеркнуть единство нашего народа, предложили всем уссурийцам ко Дню Победы. Две акции - «Ура, Победа!» и «Лента памяти» - стартовали в Уссурийске во вторник, 7 мая.


Горожане повязывают георгиевские ленточки на центральной площади и формируют большую георгиевскую ленту из цветов, искусственных и настоящих.

Конструкция со словом «Победа» знакома горожанам еще с прошлого года. Она может вместить около 10 тысяч георгиевских ленточек. Внутри металлического контура в форме букв находится сетка рабица, на которую можно повязывать ленты.

Арт-объект «Лента памяти» для Уссурийска новинка. Школьники и воспитанники детских садов принесли искусственные цветы оранжевого цвета, которые они заранее изготовили на уроках труда. Размещая их в определенном порядке, горожане сформируют 20-метровую гергиевскую ленту шириной около 2 метров.

Для тех, кто захочет принять участие в оформлении этого арт-объекта, на площади организован мастер-класс по изготовлению искусственных цветов.

Менеджер по культурно-массовому досугу МБУК «Централизованная клубная система» Эрнест Недбайло рассказал, что акции, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводятся с целью воспитания патриотических чувств у детей и молодежи.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить