В преддверии Дня Победы в парке «Городской» состоялись громкие чтения. Их гостям было предложено познакомиться с тематической выставкой «Читаем книги о войне», а перед началом мероприятия – покружиться перед сценой под «Майский вальс».


Вот уже второй год работники центральной городской библиотеки проводят громкие чтения, в ходе которых творческие люди, школьники и любители поэзии знакомят уссурийцев с миром литературы. На этот раз перед горожанами выступили члены литературно-музыкального объединения имени С.В. Шевцовой «Звуки лиры».

Известный английский журналист Александр Верт сказал: «Россия, пожалуй, единственная страна, где стихи читают миллионы людей». С этим нельзя не согласиться. Даже в страшные годы Великой Отечественной войны, когда грохотали пушки, музы не молчали. Голоса поэтов звучали на фронте и в тылу, вдохновляя бойцов на подвиг и заставляя верить в лучшее. Их творения стали достоянием истории.

Они и сегодня не утратили своей мощи и силы, вызвав у слушателей в городском парке слезы на глазах от чувства сопричастности тому, что довелось испытать нашим дедам и прадедам в годы военного лихолетья.

«Лировцы» – Сергей Топорков, Владимир Савин, Галина Нетылько, Надежда Рузанова, Сергей Бриз, Вячеслав Емелин, Николай Богаченко, Надежда Кириченко, Галина Силина, Татьяна Сайфулина – прочли свои стихотворения о войне. Лиричные, трагичные, реалистичные, идущие от самого сердца.

По общему мнению чтецов, выступать с произведениями на эту тему всегда волнительно. Тем более у каждого в годы Великой Отечественной на фронте сражались родственники.

Отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» прочла библиограф ЦГБ Лариса Станова. Но самым трогательным стало выступление юных читателей центральной детской библиотеки. Ребята с чувством декламировали стихи о войне, написанные Сергеем Михалковым, Владимиром Степановым, Владимиром Высоцким.

Галина СИЛИНА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить