Уссурийские полицейские и дружинники считают, что о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны нельзя забывать. Поэтому ежегодно в канун 9 Мая они присоединяются к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская лента».


На этот раз местом проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции выбрали ул. Некрасова в районе центральной площади. Вместе с воспитанниками школы-интерната № 29, изготовившими георгиевские ленты на уроке технологии, они раздавали их водителям и пешеходам, поздравляли с грядущим праздником. Вручив заодно брошюры по безопасности дорожного движения, напоминали всем о необходимости соблюдения ПДД и желали счастливого пути.

Уссурийцы охотно принимали из рук ребят черно-оранжевые символы Победы, благодарили и даже делились воспоминаниями о своих родных-ветеранах, а также рассказывали о семейных событиях, связанных с этой датой. Одна из горожанок сообщила, что 9 Мая для нее двойной праздник, ведь в этот день у них с супругом родился сын. Другая жительница Уссурийска рассказала, что маленькой девочкой помогала маме, работавшей медсестрой в госпитале. Прошло более 70 лет, но она хорошо помнит тот день, когда объявили об окончании войны.

Вручая георгиевские ленты юным уссурийцам, сотрудники полиции поясняли, что черные и оранжевые полосы олицетворяют «дым и пламя», являясь знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить