30 апреля в МЧС отмечают 370-ю годовщину со дня образования пожарной охраны России. Уссурийск не остался в стороне, начав праздничные мероприятия за две недели до юбилея.


С самого утра в центре Уссурийска улица Ленина в районе расположения 7-го отряда ФПС по Приморскому краю стала пешеходной. Сюда пришли школьники, воспитанники детских садов и студенты учебных заведений города.

Сотрудники пожарной охраны организовали для горожан увлекательное зрелище. Они рассказывали, как и чем тушат пожары, демонстрировали свои навыки и умения и даже позволяли детворе на минуту побывать в роли огнеборца в составе пожарного расчета, позволяли примерить специальную амуницию.

История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем. Сегодня современная Государственная противопожарная служба в составе МЧС России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.

Уссурийцы по достоинству оценили техническую оснащенность пожарных и с восторгом встретили их показательные выступления. Брызги из-под брандспойтов вызвали настоящую радугу, а умелые действия расчетов сопровождались аплодисментами зрителей. После официальной части мероприятия малыши врассыпную бросились фотографироваться со своими новыми героями.

Отметим, что одновременно с праздничными мероприятиями в расположении 7-го отряда ФПС по Приморскому краю прошли тренировочные занятия школьников городского округа по пожарной подготовке. Соревнования между школьными командами начнутся уже 26 апреля, поэтому ученики старались запомнить каждое слово наставников и до мельчайших подробностей изучить полосу препятствий.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить