В администрации УГО завершился аукцион на разработку ливневой канализации в микрорайоне Западном. Контракт на сумму более шести миллионов рублей достался ООО «Асгард» из г. Калининграда.


В течение 320 дней после его подписания подрядная организация должна выполнить весь перечень работ, указанный в техническом задании. В том числе провести инженерные изыскания, исполнить проекты планировки, межевания, строительства самого объекта. А также составить сметы расходов, причем с учетом поэтапного обустройства и ввода в эксплуатацию объекта «Система водоотведения ливневых стоков микрорайона Западного».

В рамках первой очереди строительства предусматривается прокладка ливневого коллектора в границах участка Новоникольский проезд - Новоникольское шоссе - ул. Целинная - ул. Сельскохозяйственная. Затем Промышленный проезд от ее пересечения (ориентир - строение № 16) до точки сброса сточных вод. При строительстве второго этапа аналогичный коллектор будет обустроен от перекрестка ул. Целинной до протоки реки Славянки (северо-западное направление), далее по ул. Коммунальной до котельной № 5, обслуживающей несколько микрорайонов города. Предполагается также установка двух очистных сооружений, водоприемных камер, дренажно-насосных станций. Особое внимание специалисты уделят печально известному дому № 10-а по Новоникольскому проезду. Придомовая территория этой пятиэтажки постоянно подтапливается в результате выпадения осадков.

По условиям контракта, проектную и рабочую документацию подрядчик обязан сдать в начале следующего года. В ходе реализации муниципальной программы «Уссурийские дороги» в течение трех следующих лет проектирование ливневой канализации запланировано еще в пяти микрорайонах города. В 2020 - 2021 годах будет разработан проект системы отвода и сброса поверхностных вод в Доброполье и ул. Ленинградской, потом в микрорайонах 5 км, Северный, а также на ул. Краснознаменной - «7 ветров».

После разработки проектно-сметной документации в Уссурийске начнется поэтапное строительство ливневой канализации.

Елена АБРАМОВА,
по сообщению пресс-службы администрации УГО.
Фото из архива "К".

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить