С наступлением теплых дней на Центральном рынке в Уссурийске закипела работа. У входа на территорию снесено капитальное строение, исчезла часть бутиков и павильонов. На их месте формируется ровная площадка.


В администрации рынка на вопрос «К», что будет на месте снесенных строений, ответили уклончиво. Мол, работы ведутся на перспективу и окончательный проект реконструкции еще не готов.

Руками развели и в администрации УГО. Там разъяснили, что земельным участком распоряжается собственник, поэтому специалисты отдела потребительского рынка не могут знать о его планах.

Между тем среди продавцов ходят разные разговоры. Оптимисты считают, что рынок скоро получит вторую жизнь, и торговля здесь просто забурлит в более цивилизованных условиях. Пессимисты обеспокоены резким оттоком покупателей. Реалисты потихоньку упаковали товар и подыскали себе новые места в торговых центрах.

Как бы там ни было, привычный облик Центрального рынка, сформировавшийся еще в начале «лихих 90-х», изменился окончательно. А вот каким он станет, и что появится на месте павильонов, - скоро увидим.

Евгений СВЕРЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить