22 марта отмечают Международный день таксиста. Этот праздник является профессиональным для сотен уссурийцев, причем не только мужчин, но и женщин, работающих в таких компаниях, как «Восток», «Вояж», «Грузовое», «Поехали», «Максим», «Эконом», «Пятерочка», «Русское», «Удача», «Успех», «Яндекс».


Накануне праздника специалисты сервиса «Максим» решили выяснить, кто же он, среднестатистический дальневосточный таксист: как его зовут, сколько ему лет, автомобилем какой марки управляет.

Анализ статистических данных по Амурской, Еврейской, Магаданской, Сахалинской областям, Камчатскому, Приморскому, Хабаровскому краям и Чукотскому автономному округу показал, что самое распространенное имя среди водителей такси в ДФО – Александр. Его носят 8% от общего количества рулевых, доставляющих пассажиров на авто. На втором месте Сергеи – их 6%, Алексеев насчитывается 4,6%. В число самых распространенных имен также входят Дмитрий, Андрей, Евгений, Владимир, Максим, Денис и Роман.

Чаще всего таксистами работают молодые люди от 21 до 35 лет. Таких больше половины – 57%. В два раза меньше водителей в возрасте от 36 до 45 лет. А вот доля тех, кто старше 66, составляет всего 0,4%.

Большинство работает на личных авто. Зачастую это популярные автомобили марки Toyota. Среди них лидирует Toyota Prius, на нем заказы выполняют почти 8% от общего числа водителей. Реже забрать пассажиров приезжает Honda Fit, этой марке отдают предпочтение 5% рулевых. На третьем месте Toyota Corolla, ее эксплуатируют 4,6% таксистов. В десятку самых популярных моделей попали Toyota Platz, Toyota Vitz, Toyota Corolla Fielder, Toyota Carina, Toyota Mark II, Toyota Fun Cargo и Toyota Corolla Axio.

Таким образом, если заказать такси в дальневосточной части России, в том числе в Уссурийске, то с большой долей вероятности управлять им будет молодой мужчина до 35 лет по имени Александр. А повезут пассажира к месту назначения, скорее всего, на автомобиле Toyota Prius.

Но даже если имя водителя и марка авто будут иными, главное – не забыть рассчитаться за оказанную услугу и, конечно, поздравить рулевого 22 марта с профессиональным праздником.

Олег ПЕРЕГУДА,
по информации пресс-службы сервиса заказа такси «Максим».

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить