Песнопениями, танцами и конкурсами встретили уссурийцы первый день Масленицы. Стараниями творческих коллективов городского округа один из самых веселых и долгожданных народных праздников в году выплеснулся на центральную городскую площадь и собрал на арт-площадках массу горожан.


- На встрече Масленицы здесь одновременно развернулось множество разнообразных площадок, где каждый мог выбрать развлечение на свой вкус, попробовать блины и горячий чай из самоваров. Здесь были и силачи, и скоморохи, и хороводы, и даже кукольный театр. Кроме того, для людей организовали несколько интересных фотозон. А наш отдел представил во всей красе мастеров городского округа. Среди их изделий любой мог найти подарки и сувениры как для самых маленьких уссурийцев, так и для взрослых и притязательных, - рассказала заведующая отделом прикладного творчества МБУК «Централизованная клубная система» УГО Наталья Антипина.

И действительно, народные умельцы объединились в настоящую «Улицу мастеров», где не только демонстрировали свои работы, но и предлагали уссурийцам сделать что-либо своими руками.

- Мы побывали на мастер-классе по изготовлению оберегов и соломенных кукол. Это оказалось довольно-таки интересно, потому что нам все объясняли и поэтапно показывали. Помогали, если что-то не получалось. Только вот хотелось бы там же подробнее узнать, откуда пошла такая традиция, - поделилась впечатлениями жительница города Екатерина Гузеева.

В понедельник вечером на арт-площадках было многолюдно. Гуляли с размахом. Здесь можно было увидеть и школьников, и мам с детьми, и пенсионеров, и даже любопытствующих туристов.

Как рассказали в администрации округа, за неделю народные гулянья поочередно пройдут во всех микрорайонах Уссурийска. А ярким финалом проводов зимы станет массовый общегородской праздник в городском парке на улице Володарского, который многие еще по старинке называют парком ДОРА.

Празднование начнется в воскресенье, 10 марта, одновременно с началом движения «Масленичного поезда». Шествие стартует с центральной площади в 12.30, свернет на улицу Октябрьскую, затем - на улицу Советскую, и к 13.00 выйдет к входу в городской парк, где будут организованы народные гулянья.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить