Праздновать 23 Февраля уссурийцы начали с памятных церемоний у мемориалов.


Первыми по традиции стали военнослужащие 5-й Краснознаменной общевойсковой армии. На аллее Славы у штаба объединения собрались солдаты и офицеры, ветераны, представители муниципальных властей и духовенства. Исполняющий обязанности командующего армией генерал-майор Сергей Нырков отметил, что в этот день все по традиции чтят стойкость и отвагу павших и живых защитников Родины.
Затем на площади Победы возле мемориала «Уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» прошла общегородская церемония с возложением венков и цветов к Вечному огню.

Память погибших горожане почтили минутой молчания, военнослужащие произвели три залпа из стрелкового оружия.
- Этот праздник уже вошел в память нескольких поколений. Сейчас историки ломают копья, спорят о дате 23 февраля. Как бы там ни было, в нашей семье всегда чтили этот день. Раньше он назывался Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, сейчас Днем защитника Отечества, но суть его не изменилась. Еще мальчишкой я готовил поздравления для своих отца и деда, затем родные стали поздравлять меня. И вот пришло время, когда моего сына призвали в армию. Теперь и он может с гордостью говорить, что стал полноправным защитником Родины, - высказался после церемонии житель города Николай Новиков.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить