Весельем и народными гуляниями встретили в Уссурийске один из главных христианских праздников – Рождество Христово.


После утренней праздничной службы на территории храма святителя Николая Чудотворца вокруг Рождественской елки развернулась ярмарка. На ней звучали песни и колядки, уссурийцы водили хороводы и развлекались святочными забавами.

Со светлым праздником Рождества всех поздравил настоятель Никольского храма протоиерей Андрей Машанов. Он пожелал праздничного настроения и божьей помощи во всех добрых делах и начинаниях.

Все желающие угощались ухой из полевой кухни и горячим чаем со сладостями.

А для детворы прихожанки владивостокского храма Порт-Артурской иконы торжества Пресвятой Богородицы организовали мастер-классы – расписывали пряники, плели бисер и делали рождественские украшения.

- С детками мы работаем давно, я сама педагог с большим стажем. Пряники выпекаем сами, по старинным русским рецептам, а ребятам предлагаем их расписать глазурью. Это самый популярный мастер класс среди малышей, он вне конкуренции. Но если взять то же бисероплетение, то, как это ни удивительно, очень часто сюда приходят мальчишки. Бывает и так, что после подобных мастер-классов у ребенка появляется серьезное увлечение. Ведь здесь огромнейший простор для творчества и фантазии, - рассказала одна из мастериц Людмила Ситникова.

Праздновать приход в мир Спасителя христиане будут 12 дней. Этот период, вплоть до праздника Крещения Господня 19 января, называется святыми днями или Святками. Это время не только отдыха, колядок, но и дел милосердия.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить