Уссурийск лишился одного из главных городских зимних аттракционов - пятискатной горки. Залитой она простояла меньше пяти суток. Почему? О причинах этого горожане спорят до сих пор.


Официально администрация городского округа заявила, что была вынуждена принять такое решение в связи с участившимися травмами горожан. За последние полторы недели с травмами, полученными при катании с горок, в городскую больницу обратились 15 человек, среди них семеро детей. Трое из пострадавших находятся на лечении в стационаре, остальным медпомощь оказана амбулаторно.

Как рассказала начальник управления культуры администрации округа Евгения Ким, от жителей Уссурийска стали поступать обращения с просьбой закрыть большую горку в зимнем городке. Причина в том, что не все дети и взрослые соблюдают меры безопасности при катании.
«Подростки и взрослые, поднимаясь на горку, не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности людей, которые рядом с ними. Толкают детей помладше на лестнице и на верхней площадке. Начинают съезжать все вместе, сбивая тех, кто не успел встать и уйти со льда. В связи с этим люди травмируются. И мы были вынуждены принять это решение, чтобы не допустить роста числа пострадавших», - отметила Евгения Степановна.

В городских социальных сетях мнения горожан разделились. Одни поддерживают решение администрации и считают, что так станет меньше травмированных детей. Другие заявили, что теперь зимний городок на площади стал скучным и менее людным. В одном сходятся и те и другие: бескультурье наших жителей переросло в угрозу безопасности детей, взрослые не сумели научить своих чад, как надо вести себя на горке.

В городской администрации пообещали - участок, где располагался объект, пустовать не будет. На этом месте резчики по льду оборудуют ледяной лабиринт. Мастера уже начали свою работу.

Напомним, впервые пятискатная горка появилась в Уссурийске в начале декабря 2016 года и обошлась муниципальному бюджету в 570 тысяч рублей. Этот объект культурно-досугового назначения сразу же стал предметом зависти других муниципалитетов, тогда о нем говорили федеральные и краевые СМИ. По условиям контракта с подрядчиком, конструкция аттракциона была разборной и предназначалась для многоразового использования.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить