В последний день осени на сцене ДК «Юность» Приморского краевого колледжа культуры прошел традиционный конкурс красоты и таланта «Звезда колледжа-2018».


На главный приз претендовали восемь студенток средних специальных учебных заведений УГО, состоящих в волонтерском движении. Это - Дарьяна Бауэр (Уссурийский агропромышленный колледж), Елена Ананина (Уссурийский колледж технологии и управления), Кристина Бабчук (филиал ВГУЭС, г. Уссурийск), Виктория Гречух (Уссурийский медицинский колледж), Яна Фертикова, София Морозова, Анастасия Трукшина и Елизавета Копышкина (Приморский краевой колледж культуры).

Выступление девушек оценивало компетентное жюри под председательством директора колледжа культуры Евгении Пробейголова.
- В этом году ребята выбрали темой конкурса волонтерство, - рассказала Евгения Ивановна. - Но так как своих волонтеров мы все прекрасно знаем, было принято решение пригласить студенток из других ссузов.

Твори добро!

Сразу же после представления девушки приступили к самопрезентации. Каждая рассказала о своей работе добровольного помощника. Кто-то из них еще только делает первые робкие шаги на данном поприще, а кто-то уже имеет за плечами богатый список добрых дел. Например, Елизавета Копышкина и Елена Ананина помогают брошенным и бездомным домашним животным. Виктория Гречух участвует в общегородских акциях, в мероприятиях, которые проводятся в учебных организациях, в учреждениях для детей-сирот. Ее девиз: «Не бойтесь делать добро, не требуя ничего взамен».

Самым зрелищным и захватывающим испытанием по традиции стало творческое задание. Конкурсантки подготовили сценические номера, в которых попытались раскрыть и преподнести в выгодном свете свой самый яркий талант. Они пели, танцевали, декламировали стихи. Яна Фертикова выступила с дрессированной собакой. Елизавета Копышкина показала акробатический этюд. Но самым ярким и запоминающимся стал выход на сцену Анастасии Трукшиной. Театрализованная композиция о жизненном подвиге матери Терезы безоговорочно покорила сердца членов жюри и зрителей.

Новый опыт

Нет роли хлопотней на свете, чем выбирать, кто лучше - те иль эти? Наверное, так можно перефразировать известное изречение великого Шекспира применительно ко мне. Потому что участие в конкурсе в качестве члена жюри для меня было в новинку.
До этого я много раз присутствовал на всевозможных творческих состязаниях, находясь, как говорится, на нейтральной полосе. Наблюдал за процессом глазами простого зрителя.

Честно скажу, со стороны жюри все выглядит несколько иначе. Во-первых, ты уже не можешь смотреть на сцену просто так. Вольно или невольно начинаешь важно надувать щеки и придираться к любым мелочам. Хотя нет. Ко мне это не имеет никакого отношения. Признаюсь честно, помимо ответственности за каждый поставленный балл, я испытывал чувство панического страха. Представив, что мне вдруг придется выходить на сцену и говорить что-то умное, доброе и вечное в зрительный зал, в ужасе хватался руками и ногами за кресло.

Мысленно. При этом ни на минуту не забывал про фотоаппарат, стараясь не пропустить ни одного происходящего на сцене действа.
Наверное, именно легкая самоирония позволила мне подойти к своей роли в жюри трезво. Или, точнее говоря, более ответственно. Понимая, какой труд (не просто многочасовой, а многодневный) предшествовал пятиминутному выступлению на сцене, я никому не мог поставить оценку ниже девятки.

А как можно оценивать финальное дефиле в вечерних платьях по десятибалльной шкале, когда все девушки были просто очаровательны?

Звездный час

Когда все испытания остались позади, зал под аплодисменты проводил жюри в совещательную комнату - подводить итоги. Полчаса потребовалось экспертам на то, чтобы подсчитать все баллы и распределить титулы.

И вот наконец волнительный момент настал. В номинации «Мисс Очарование» победила Дарьяна Бауэр. Титул мисс обаяние достался Яне Фертиковой. Номинация «Мисс Артистизм» в этом году покорилась Кристине Бабчук. Звание мисс стиль завоевала Елена Ананина. Мисс элегантность стала София Морозова. Почетный титул мисс волонтерство получила Виктория Гречух. Титул мисс доброе сердце - Анастасия Трукшина. Приз зрительских симпатий и титул любимица публики достался Елизавете Копышкиной. Она же стала обладательницей главного титула мисс звезда колледжа - 2018. Заветную корону на ее голову надела победительница прошлого года Алина Кармаданова.


- Мне было приятно принимать участие в конкурсе, - сказала Елизавета Копышкина, буквально сияя от радости. - Спасибо жюри и всем, кто за меня болел. Я очень счастлива.

Елизавета учится на четвертом курсе колледжа культуры (специализация «театральное творчество») и мечтает связать свою судьбу с искусством.

- Во-первых, мне нравится играть в спектаклях, - рассказала она. - Во-вторых, я хочу заработать много денег, чтобы осуществить заветные мечты - открыть приют для бездомных животных и взять на воспитание ребенка из детского дома. А для этого, действительно, нужны средства. Еще я мечтаю стать донором костного мозга. Нуждающихся в нем очень много как в России, так и за рубежом.

О таких, как Елизавета, говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». Она занималась волейболом, танцами, гимнастикой, акробатикой, боксом (правда, всего полгода) и смешанными единоборствами (MMA). При всем этом окончила с красным дипломом художественную школу. Сейчас рисует по настроению и только для себя. Также девушка умеет делать прически и макияж.

- Я подала заявку на участие в конкурсе в самый последний момент, - призналась Лиза. - Все произошло как-то спонтанно. О победе даже и не думала. Но так получилось, что корона досталась именно мне.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить