Торжество традиционно началось с возложения цветов к бюсту основателя ВДВ Василия Маргелова. На церемонии присутствовали комбриг Сергей Максимов, офицеры и ветераны, почетные гости. После воздания почестей в клубе на территории воинской части открылся праздничный вечер.


«Добросовестным ратным трудом старшее поколение офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат бригады создавали ее славу. Воины-десантники, стоящие сегодня в строю, продолжают славные традиции «крылатой пехоты», оставаясь образцом мужества, отваги и чести», - говорилось в поздравительной телеграмме от командующего ВДВ России, генерал-полковника Андрея Сердюкова, которую зачитали с трибуны перед всем личным составом.

Десантников поздравили депутат Государственной Думы РФ Сергей Сопчук, глава Уссурийского городского округа Николай Рудь, глава администрации УГО Евгений Корж, заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк, председатель регионального отделения ДОСААФ России Приморского края Игорь Доценко и другие. Наиболее отличившиеся воины и гражданский персонал были отмечены наградами и поощрениями.

Перед личным составом выступила Ольга Асапова, вдова погибшего в Сирии генерала Валерия Асапова. Десантники поименно вспомнили всех своих товарищей, которые уже никогда не смогут порадоваться празднику вместе с ними.

Личный состав бригады продемонстрировал гостям - не только воинскими навыками силен коллектив, но и талантами. В клубе для десантников прошел концерт, организованный силами их коллег.

Из истории: 83-я гвОДШБр образовалась в польском городе Бялогарде (Северная группа войск МО СССР) в 1986 году, но через 6 лет вошла в состав Краснознаменного Дальневосточного военного округа. И только в 2013 году воинское соединение снова вернулось в состав ВДВ.
В 2015 году 83-й ОДШБр было присвоено почетное звание «гвардейская». Сегодня бригада одна из лучших в составе ВДВ Российской Федерации. Ее лозунг – «Честь дороже жизни!» - отражает историю подразделения и мнение самих десантников о том, что здесь воспитывают истинных мужчин.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить