Вице-губернатор по вопросам экономики и развития предпринимательства Константин Богданенко провел рабочую встречу с уссурийскими предпринимателями, цель которой он обозначил, как очередную попытку выстроить диалог власти и бизнеса. К ней привлекли руководящий аппарат департаментов краевой администрации и представителей Инвестиционного агентства Приморского края.


Открывая встречу, Константин Богданенко подчеркнул: «Лично у меня есть глубокое убеждение, что власть и бизнес - одно целое, и потому должен существовать нормальный формат взаимодействия между ними. Долгое время в крае его не было, и нам предстоит запустить этот процесс. За год, на мой взгляд, мы много сделали, чтобы заложить основы для такой работы».

Он сообщил, что 20 декабря в Уссурийске состоится краевой Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при участии губернатора Приморья.

«Взаимодействие бизнеса и власти должно быть открытым, прозрачным и понятным. Я эту концепцию разделяю, стараюсь ее продвигать, и абсолютно уверен - нет таких вопросов, которые нельзя было бы совместно обсудить, и нет таких причин, чтобы не озвучивать проблемы. Нам важно, чтобы предприниматели смогли себя реализовать и принести пользу государству, в котором мы живем», - высказался вице-губернатор.

В первой части встречи прошла презентация краевого центра «Мой бизнес» и тех институтов развития малого и среднего предпринимательства, которые в нем функционируют по принципу «одного окна». Уже сейчас там можно получить исчерпывающую консультацию обо всех государственных программах и льготах для бизнеса, выбрать наиболее подходящие для себя виды поддержки и сразу же оформить заявку для их получения. Для тех, кто не проживает во Владивостоке, предусмотрена возможность обращения через электронные площадки.

К слову, когда номер готовился к печати, церемония открытия центра «Мой бизнес» состоялась во Владивостоке на ул. Тигровой, д. 7.
Переходя к накопившимся у бизнесменов вопросам, глава уссурийской администрации Евгений Корж отметил, что в городском округе налажено взаимодействие бизнеса и власти, и он не слышал, чтобы кто-то из чиновников заявил, что не будет помогать предпринимателям.
«Работаем все вместе, в одной команде», - оценил отношения муниципалитета и бизнеса сити-менеджер.

Со своей стороны предприниматели пожелали сделать подобные встречи максимально конструктивными и перейти к языку статистики и цифр, понятных каждому представителю бизнеса. В таком случае будут более ясно прослеживаться цели диалога с властью, и появится возможность выработки общей стратегии дальнейшего развития региона. Зашел разговор и об ответственности чиновников за ляпы в законотворчестве, которые впоследствии компрометируют государственные органы.

За время встречи не все бизнесмены успели задать свои вопросы и получить на них ответы. Общение со специалистами краевой администрации продолжилось и после заседания. Тем же, чьи проблемы требовали комплексного подхода или детального изучения, пообещали ответить в течение недели.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить