Неумолимо мчится вперед Желтая Земляная Собака, чтобы 5 февраля 2019 года уступить свое место Свинье той же масти. Именно под ее знаком мы будем жить практически до конца января 2020-го. А поскольку это животное завершает 12-годичный круговой цикл в Восточном календаре, то новогодние празднования должны пройти с особым размахом.


  • 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи по восточному календарю.
  • Начнется владычество Свиньи 5 февраля 2019 года, а закончится 24 января 2020. По традиции год, оканчивающийся на нечетную цифру - женский. Куратор года - Сатурн.
  • Растение года - просо.
  • Талисман года - человек (его изображение).
  • Магическое число - 5.

Чем же угодить Желтой Земляной Свинье в волшебную ночь, чтобы она осталась довольна и одарила всех финансовой удачей? Накрыть обильный стол, украсить дом, купить подарки и войти в 2019-й год в новом наряде. На просторах Интернета мы отыскали массу советов от кулинаров, дизайнеров интерьеров и модельеров, которыми хотим поделиться с читателями.

Что есть в печи - на стол мечи

Несмотря на то, что символ будущего года достаточно всеяден, знатоки рекомендуют сделать акцент на блюдах из овощей и разных круп. Также на праздничном столе допускаются угощения из рыбы и яиц. Запрета на мясо, кроме свинины, нет. Поэтому, хозяюшки, смело запекайте в духовке кролика, утку, индейку, можно потушить говядину или баранину. От мясной нарезки все-таки лучше отказаться в пользу сырной или рыбной тарелки.

Поскольку Свинья - животное неприхотливое, не стоит изощряться в приготовлении сложных многокомпонентных салатных изысков. Предпочтение лучше отдать классическим «оливье» и «сельди под шубой». А чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можно приготовить несколько вариантов закусок из запеченных овощей, грибов, картофеля.

На десерт вполне подойдут пирог или рулет с ягодной начинкой, шоколадные конфеты с орехами, сдоба с цукатами и блинами.
Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит. На столе должно быть изобилие еды, пусть и простой, но вкусной и разнообразной. Не перебарщивайте с высококалорийными продуктами: одного-двух салатов на майонезной основе будет достаточно.

Во всех ты, душенька, нарядах хороша!

Извечный женский вопрос, «что надеть?», на сей раз решить не так уж сложно. Свинья не зря служит самым популярным прототипом для пухленькой копилки, а значит, приветствуются наряды с пышной юбкой. Кроме них, в фаворе элегантные новогодние платья, белые блузки со сложным декором, эффектные комбинезоны, свободные брюки светлых тонов. Главное - правильно подобрать цветовую гамму, отдав предпочтение коричневому, зеленому, желтому (альтернатива - золотой). Трендовый оттенок последнего - «пряная горчица». Классическая ахроматика: белый, серый, черный, а также любимые многими красный, синий, фиолетовый или оранжевый не исключаются. Но, выбрав наряд этих оттенков, нужно обязательно использовать природные цвета в ансамбле хотя бы в виде акцентов.

Что делать мужчинам, чтобы быть под стать своим спутницам? Согласно восточному календарю, составленному еще в середине третьего тысячелетия до нашей эры, 2019-й - не только год Желтой Земляной Свиньи, но и Земляного Кабана, который слывет франтом и модником, сильной личностью, знающей себе цену.

Поэтому приодеться к встрече с ним следует в элегантный костюм в бежево-коричневых тонах и обувь из мягкой кожи. Домашний вариант - свободные брюки, рубашка, джемпер. Дополнить образ можно эффектной деталью, например, галстуком с оригинальным зажимом, запонками, пряжкой на ремне, перстнем, браслетом, цепочкой. Неприемлемы аксессуары из грубой кожи.

Приходите в наш дом, наши двери открыты

Волшебная сказка обязательно придет, стоит только соблюсти все правила, как следует поманив к себе в квартиру или дом Желтую Земляную Свинью. Ей совершенно все равно, какая елка у вас будет: живая, искусственная, или «настенная» из гирлянды или светодиодных лампочек. Важно, чтобы была, и непременно украшенная, и хорошо бы желудями или печенюшками.

Традиционные для Нового года зеленый-белый-красный непременно разбавьте коричневым и желтым. Хорошо смотрится на праздничном дереве и в окнах золотая мишура. На дверях и стенах - венки, лучше всего из природных материалов, к примеру, дубовых веток.

Не забудьте про фигурки и открытки с символом наступающего года! А детям поручите нарисовать на бумаге свинок и вырезать, чтобы потом наклеить на окна между снежинками.

Что дарить гостям (друзьям, коллегам), помимо копилок? Конечно же, «похрюкивающие» сувениры. Не обязательно дорогие, но обязательно милые и симпатичные, а можно и что-нибудь полезное (книги), нужное (кухонную утварь, текстиль), декоративное (картины, кашпо) или вкусненькое.

Ведь символ будущего года, как говорят, животное любознательное, ценящее семью, любящее иногда предаться чревоугодию, со вкусом отдохнуть и повеселиться. Свинья бережлива в мелочах, а крупные траты умеет делать с умом. Поэтому все мы очень надеемся прожить под ее покровительством следующие 365 дней счастливо и благополучно.

Ева ОЛЬМАН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить