Всемирный день памяти жертв дорожных аварий отмечается в третье воскресенье ноября. Во всех городах нашей страны проходят массовые автопробеги, приуроченные к этому событию, а также социально значимые акции и мероприятия.


Не остались в стороне и уссурийские стражи порядка. По сложившейся традиции ранним утром в субботу сотрудники батальона ДПС ГИБДД отправились на городскую станцию переливания крови. На службе они постоянно сталкиваются с трагедиями, происходящими на дороге, и не понаслышке знают, что донорская кровь становится спасением для тяжело травмированного человека.

Большинство полицейских неоднократно становились донорами. Так, инспектор по исполнению административного законодательства Евгения Бойченко пришла сюда уже в 11 раз. А Вячеслава Венкова – инспектора ДПС – медики встретили как родного, ведь кровь ему предстояло сдать в сороковой раз. Именно столько и требуется, чтобы получить звание почетного донора. На станцию переливания крови он впервые пришел девять лет назад. Вторая группа с отрицательным резус-фактором востребована всегда, и не было случая, чтобы Вячеслав не откликнулся на экстренный вызов, поступивший со станции.

Перед процедурой сотрудники Госавтоинспекции прошли медицинское обследование. После сладкого чая с печеньем каждый из них отправился в зал и занял удобное кресло... Инспектора по исполнению административного законодательства Светлану Лю коллеги шутливо поздравляли с дебютом. Покидая кабинет, она сказала, что поход сюда для нее не последний.

После сдачи крови полицейские разъехались по своим рабочим местам. Сделать дороги безопасными, сохранив жизнь и здоровье людей, остается для них главной задачей.

По сообщению пресс-службы ОМВД России
по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить