В Уссурийске по соседству с ледовой ареной на ул. Краснознаменной началось строительство крытого тренировочного катка. Он будет возведен в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2020 годы. Затраты федерального и регионального бюджетов составят 245,54 млн рублей.


По словам президента хоккейного клуба Уссурийского городского округа Петра Севастьянова, еще одно ледовое поле нам необходимо. Ведь то, что имеется на ледовой арене, задействовано ежедневно с 6 до 24 часов. При этом количество ребятишек, желающих заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, растет год от года. Чтобы вместить всех, руководству спорткомплекса пришлось пойти на сокращение времени тренировок с полутора-двух часов до 60 минут. С появлением нового крытого катка проблема будет решена.

Заказчиком строительства выступает департамент градостроительства Приморского края, а администрация УГО позаботилась о предоставлении участка нужного размера и точках подключения инженерных коммуникаций. Так что уже в октябре подрядчик ООО «ТехПромАтлант» (г. Владивосток) зашел на объект.

Как рассказал начальник участка инженер Владимир Граф, строители успели обследовать площадку, сделать вынос водопровода, который попадал под пятно застройки, смонтировать временное освещение и взялись за подготовку котлована для ленточного фундамента. Уже вывезено около 3,5 тыс. кубометров грунта. После контрольной геодезической проверки начнется его устройство с использованием современных технологий (бетон собираются прогревать, чтобы он набрал прочность в максимально короткие сроки). Так что низкие температуры препятствием для строителей не станут. Сразу же после обратной засыпки (в январе) они приступят к монтажу металлических конструкций, а там дойдет до отделки и благоустройства прилегающей территории. Сдача объекта под ключ намечена на середину декабря 2019 года.

Согласно проекту, тренировочный каток и внешне, и внутренне будет отличаться от ледовой арены. Во-первых, здесь предусмотрено устройство серповидных ферм, что значительно облегчит конструкцию, возводимую над ледовым полем. Она будет полукруглой и в высшей точке достигнет высоты 10 метров. Размер катка - 1740 кв. метров. Само же здание займет площадь 2700 «квадратов», тогда как общая территория застройки составит 30 тыс. 122 кв. метра. Кроме того, предусмотрены две пристройки, а также административно-бытовой модуль и так называемая входная группа.

Во-вторых, внутри появится трибуна на 300 зрителей. В местах большой проходимости людей вместо гипсокартона используют керамический кирпич и другие антивандальные материалы. За счет воздушной вентиляции и кондиционеров температура в помещении с ледовым полем должна быть комфортной.

В подтверждение надежности своей компании начальник участка привел железобетонный аргумент: именно ООО «ТехПромАтлант» занималось возведением краевого онкологического центра, открытие которого состоялось 1 сентября. Тем не менее при главе администрации УГО создана общественная комиссия. Ее участники будут пристально следить за ходом строительства спортивного объекта.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить