В Уссурийске активно идут работы по восстановлению и ремонту покрытия дорог и межквартальных проездов. Дорожники завершают работы на улицах Общественной и Краснознаменной.


Как рассказали в Службе единого заказчика-застройщика, на ул. Общественной, в границах ул. Слободской и Барабашевской, специалисты подрядной организации приступили к работам в середине июля. За это время рабочие произвели очистку и нарезку кюветов, выборку пучин, планировку обочин, переустройство и монтаж водопропускных труб.

«В установленные сроки немного не уложились из-за непогоды, - прокомментировали в МКУ «СЕЗЗ». - В связи с тем, что во время паводка сильно поднялся уровень грунтовых вод, работы пришлось приостановить. На данном этапе подрядчик завершает монтаж двух трубчатых переездов, заливает оголовки труб, затем приступит к послойной засыпке и асфальтированию».

Ремонт на улице Общественной подразумевает также поднятие колодцев инженерных систем до нормативных отметок. До ул. Урицкого будет уложено сплошное асфальтобетонное покрытие, дальше, до ул. Барабашевской, - произведен ямочный ремонт. Стоимость полного объема работ на ул. Общественной составит около 12 миллионов рублей.

Готов к вводу в эксплуатацию и тротуар на улице Краснознаменной с обустроенной площадкой для парковки. Его протяженность почти 1500 метров. Здесь рабочие произвели замену бордюрного камня, подняли основание на 30 сантиметров, чтобы с тротуара уходила вода. Асфальтирование на данном участке завершено.
Напомним, ремонт дорог в нашем округе осуществляется в рамках программы «Уссурийские дороги». На 2018 год в плане значился ремонт семи автомобильных дорог, шести тротуаров и пяти межквартальных проездов.

Ливневку восстанавливают

В УГО продолжаются работы по ремонту и содержанию сетей ливневой канализации.

По данным Службы единого заказчика-застройщика, подрядная организация в рамках муниципальных контрактов выполнила работы по восстановлению ливневой канализации на ул. Короленко, 13, 15, 17 и в поселке Тимирязевском, на ул. Воложенина, включая территории жилых домов № 9, 10 и 11.

На улице Короленко специалисты заменили поврежденную водопропускную трубу и устройство укрепленных кюветов с частичным перекрытием железобетонными плитами и металлическими решетками - более 50 погонных метров. Для обеспечения безопасного передвижения пешеходов дополнительно обустроили тротуар. Также учли просьбу жильцов домов № 13 и 15 об отведении поверхностных вод с территории, прилегающей к их дворам.

Завершены работы и в поселке Тимирязевском, на ул. Воложенина. На данном участке было установлено более 30 метров водосливных лотков, нарезано порядка 50 м кюветов, уложена водопропускная труба, произведена обрезка зеленых насаждений и частичный снос деревьев.

Причем подрядная организация не только завершила работы раньше намеченного срока, но и навела после себя порядок: на обоих участках было полностью восстановлено асфальтобетонное покрытие дорожного полотна автодорог и проездов.

Отметим, ремонт и восстановление ливневой канализации проводились в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги». На проведение работ в районе улиц Короленко и Воложенина было выделено более полутора миллионов рублей.

Кроме того, в настоящее время действует контракт, заключенный муниципалитетом с компанией ООО «Аква Стрим ДВ» на обслуживание ливневой канализации.

Представители компании до декабря должны очистить 620 водоприемных колодцев, 734 метра водоотводных лотков, а также крышки и решетки дождеприемников от мусора. В обязанности подрядчика входит и промывка трубопроводов диаметром до 600 мм. Необходимо также выполнить телевизионное инспекционное обследование трубопровода для выявления разрушенных участков.

При планировании работ основной упор был сделан на такие улицы, как Комсомольская, Тимирязева, Пролетарская, Советская, Андрея Кушнира, пр. Блюхера и другие.

Евгений Корж побывал в Южном

В этом микрорайоне глава администрации осмотрел улицы Охотничью, Угловую, Стаханова, Арсеньева, Заречную и Промышленную. Он обратил внимание своих подчиненных на несвоевременно проведенные покосы, неубранную проезжую часть.

На Владивостокском шоссе, недалеко от пересечения с ул. Угловой, Евгений Корж обнаружил яму в тротуаре, а через пару метров - колодец.

«Обратите внимание на этот объект, - дал поручение глава администрации. - Возможно, тут проблемы с коммуникациями. Надо обязательно проверить подземные сети и устранить провал в асфальте».

Затем первый руководитель заехал в сквер на ул. Стаханова, поговорил с родителями, которые гуляли с детьми. На вопрос: «Все ли устраивает?» - мамы ответили положительно. И заверили, что местом отдыха довольны: территория всегда чистая, горка, качели ребятишкам нравятся.

На улице Мурзинцева глава администрации проинспектировал ход строительства новой модульной котельной. Заместитель директора УМУП «Тепловые сети» Игорь Ключников рассказал, что сейчас заканчивается монтаж здания, затем к работам приступят электрики. Так что к началу отопительного сезона котельная будет полностью готова подать тепло в жилые дома.

В завершение рабочей поездки Евгений Корж отправился в парк им. Кузьменчука в Междуречье, где полным ходом идут работы по благоустройству. Он пообщался с подрядчиком, указав на необходимость серьезно подойти к вопросу водоотведения и, насколько это возможно, ускорить работы по бетонированию и асфальтированию.

«На территории парка работают сразу несколько бригад, - отметил генеральный директор ООО «ДальСтройСервис» Аркадий Мирошниченко. - Мы уже приступили к бетонированию первой площадки. Завтра начнем делать вторую».

Подводя итог выездного совещания по ремонту дорог и благоустройству территории (подобные проводятся дважды в неделю), Евгений Корж отметил: «К содержанию территорий, которые я сегодня осмотрел, есть замечания. Особенно это касается покосов травы. В целом дорожники со своей задачей справляются пока только на троечку. Нам еще есть над чем работать».

Поручения, данные во время таких совещаний, находятся на строгом контроле главы администрации.

Пресс-служба администрации УГО.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить