После прошлогоднего наводнения состояние Сухого ручья на особом контроле у муниципалитета. В конце прошлой недели в выездном совещании по обследованию его русла на наличие бытового мусора приняли участие члены административной комиссии, представители управления благоустройства и Службы единого застройщика-подрядчика.


Первую остановку они сделали в районе детского сада на ул. Дарвина. При осмотре водного объекта, протекающего в границах этого участка, специалисты не обнаружили пакетов, набитых мусором. И неудивительно. Как рассказала заместитель начальника отдела благоустройства МУП УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, после предыдущего рейда жители улицы заключили договоры на вывоз ТБО.

- Контейнер для отходов установлен на площадке у пятиэтажки, - в подтверждение слов Нины Николаевны сообщила проходившая мимо Елена Шумилова. - Я ухаживаю за бабушкой и бываю здесь почти ежедневно. Сбегать вечерком на контейнерную площадку не составляет труда, да и соседи тут дружные, в ручей ничего не скидывают. Ну а крупный мусор мы вывозим на полигон, могу даже показать документы.

На ул. Красина особых нарушений специалисты тоже не нашли. Хотя с правой стороны дороги по направлению в город прямо на откосе лежало несколько полиэтиленовых мешков, разорвавшихся, видимо, от удара. Сомневаться не приходилось, откуда они там появились.

- Мусор явно выбросили из окон проезжавших мимо машин, - констатировала председатель административной комиссии Татьяна Власова.

- Складывается впечатление, что горожане не осознают, к чему это может привести. Во время проливных дождей большое количество мусора затрудняет сход воды, если Сухой выйдет из берегов, опять пострадают частные подворья.

Русло ручья в районе ул. Локомотивной с одной стороны моста оказалось образцовым, а вот другой… Из-за проведения земляных работ на участке, граничащем с водным объектом, часть грунта обрушилась вниз, перекрыв почти половину Сухого. У подъехавшего хозяина специалисты поинтересовались, на каком основании он делает отсыпку, и попросили в тот же день явиться для разбирательств в администрацию, захватив с собой документы о собственности на землю.

Затем участники выездного совещания побывали на ул. Ветеранов и Топоркова в районе детской больницы. Как отметила Татьяна Власова, серьезных нарушений со стороны жителей частного сектора и многоквартирных домов, находящихся рядом с ручьем, не выявлено. Сбросов жидких бытовых отходов и складирования мусора на тех участках, которые осмотрела комиссия, не обнаружено.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить