На вопросы наших читателей ответило руководство уссурийской Госавтоинспекции.

«На улице Чичерина, возле «дома-расчески» (Чичерина, 153, - прим. редакции), люди бросают автомобили почти на проезжей части по обе стороны от дороги, и они там находятся практически круглосуточно. Это затрудняет движение и создает опасность для участников дорожного движения. Но запрещающих знаков здесь нет. Будут ли приниматься какие-либо меры для борьбы с этими парковщиками?

Ольга Васильевна Ч.»

- Автомобильная дорога общего пользования муниципального значения по улице Чичерина в Уссурийске принадлежит по праву оперативного управления МКУ «Служба единого заказчика-застройщика». В полномочия этого учреждения входят мероприятия по организации дорожного движения, в том числе утверждение и согласование проектов и схем.

Таким образом, решение вопроса о необходимости установки дорожных знаков 3.28 (приложение 1 к ПДД) «Стоянка запрещена» на данном участке относится к компетенции МКУ «СЕЗЗ».

«Уже второй раз с начала года приходит квитанция на оплату штрафа. Адрес в ней мой, а имя и фамилия неизвестного мне человека. Думаю, что в базах ГИБДД неверно записан адрес нарушителя. Что делать в этой ситуации?

Александра Ивановна».

- Вам необходимо подойти в отдел ГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску (ул. Тургенева, 152) в кабинет № 2 в дни приема граждан (понедельник, вторник, четверг) к 15.00 для выяснения всех обстоятельств.

«По улице Чичерина, на участке от улицы Ленина до улицы Краснознаменной, в последнее время ездят все кому не лень. Почему? Как регулируется там проезд?

Михаил Куликов».

- На данном участке дороги согласно дислокации дорожных знаков установлен знак 3.2 (приложение 1 к ПДД) «Движение запрещено». Данный участок не входит в маршрут патрулирования инспекторов ДПС. Но по решению начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску наряды дорожно-патрульной службы периодически направляются туда для привлечения водителей, нарушающих правила дорожного движения, к административной ответственности.

«Не так давно в СМИ писали, что в Уссурийске на дорогах будут установлены камеры видеонаблюдения. Работают ли они сейчас и где? Сколько их будет всего? Выявлены ли с их помощью нарушители?

Федор Семенович К.»

- На сегодня установлена только одна камера на федеральной автодороге А-370 «Уссури» (Хабаровск - Владивосток) в районе детской поликлиники (ул. Некрасова, 115). Но аппаратура пока не подключена. О дате ее запуска нужно уточнять у владельца автодороги ФКУ ДСД «Дальний Восток».

К компетенции должностных лиц ГИБДД установка средств автоматической фиксации административных правонарушений не относится. Эти мероприятия осуществляются владельцем автомобильных дорог.

«Сосед постоянно паркует свой автомобиль на газоне, да еще и перекрывает часть тротуара. Убеждения на него не действуют. Как правильно зафиксировать нарушение? Может, хотя бы сотрудники ГИБДД на него повлияют?

Тамара В.»

- В данном случае вам необходимо обратиться с заявлением к начальнику ОМВД России по г. Уссурийску (ул. Калинина, 17) для установления факта нарушения законодательства на данном участке и привлечения нарушителей к административной
ответственности.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить