В Госавтоинспекции обеспокоены: после сравнительно комфортных осенних дней циклон принесет в регион дождь со снегом и резкое похолодание. На дорогах ожидается появление снежного наката, из-за обледенения проезжей части не исключены опасные ситуации.

Кроме того, синоптики предрекают выпадение снега и в начале следующей недели. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует водителям активизировать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь осложнения дорожной обстановки. Пора сменить «летнюю» резину на «зимнюю».

В ГИБДД напомнили, что осенью 2017 года первый снегопад спровоцировал в крае свыше 500 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, 17 получили травмы. Было повреждено 1,3 тысячи транспортных средств. В большинстве своем автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители, управлявшие транспортными средствами с «летней» резиной.

Специалисты напомнили, что особенно аккуратными на дороге в данный период должны быть начинающие водители. При неблагоприятных погодных условиях рекомендуется оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения, вспомнить, что в этот период необходимо соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, а также воздерживаться от резких маневров.

Люди гибнут на дорогах

Накануне выходных в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о ДТП с участием пешехода в районе дома № 103-б на улице Общественной.



Было установлено, что 32-летний водитель автомашины Toyota Vista двигаясь по улице Общественной, совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. ДТП произошло в темное время суток на освещенном участке дороги.

В результате аварии 57-летний пешеход получил травмы, не совместимые с жизнью. Медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя.

Во вторник в районе дома № 52 на улице Советской в Новоникольске в светлое время суток произошло еще одно ДТП с трагическим исходом.

Предварительно установлено, что 80-летний водитель микрогрузовика Toyota Lite Ace, выезжая на нерегулируемый перекресток, не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступи дорогу» и совершил столкновение с двигающимся по главной дороге грузовым автомобилем Hino Ranger.

Водитель микрогрузовика получил тяжелые травмы. Он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где впоследствии скончался.

Полиция проводит проверки. По их результатам будут приняты процессуальные решения в соответствии с российским законодательством.

По материалам Госавтоинспекции.
Фото предоставлены пресс-службой ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить