Еще совсем недавно уссурийский авторынок был широко известен за пределами не только Приморского края, но и Дальнего Востока. Сюда ехали со всей страны, чтобы за вполне умеренные деньги прибрести хорошую иномарку. Но времена менялись, и после нашумевшего повышения автомобильных пошлин в 2009 году цены на машины резко взметнулись вверх, а в автомобильном бизнесе Приморья наступила черная полоса.


Тем не менее рынок вполне успешно работает и по сей день. Хотя большинство продавцов реализуют свои авто через интернет-площадки, еще немало покупателей, которые хотят увидеть машины своими глазами, походить и выбрать то, что придется по душе и по карману.

Субботний день, в который мы посетили авторынок, погодой не баловал, и среди ровных рядов автомобилей почти не было видно не только покупателей, но и продавцов. Машины стояли закрытые, на стеклах большинства из них был написан телефон хозяина, мол, если заинтересует - звони. Там же маркером отмечены характеристики машин, год выпуска, но очень редко где обозначена цена. С одной стороны, это, скорее всего, подразумевало, что продавец готов побеседовать о стоимости машины и поторговаться, с другой - совершенно не давало картины общего состояния цен на рынке.

Но вот один из продавцов вышел из машины, заметив мой интерес.

- Скажите, какие авто покупают лучше, какой марки?

- Сейчас, после летнего сезона, продажи сильно упали. Берут в подавляющем большинстве машины дешевые, в пределах 200-300 тысяч. Там уже не смотрят на марку, не сильно заботятся о технических характеристиках и годе выпуска, всех интересует только цена. Кей-кары (городские авто) с маленьким объемом двигателя порядка 0,6-0,7 куб. см расходятся мгновенно. Конечно, для трассы эти машины совсем не годятся, так как чтобы развивать скорость, нужно хотя бы 1,5 куба, но для города вполне подойдут.

Следующая популярная ценовая категория - это 500-600 тысяч рублей. Ну а дорогие машины продаются очень слабо.

Другой продавец был настроен более оптимистично:

- У меня есть самые разные автомобили, от 200 тысяч до полутора миллионов. Никогда не знаешь, какая машина уйдет. Приезжают к нам на авторынок покупатели из самых разных районов страны - Хабаровского края, Якутии, Иркутской области, Красноярска, Краснодара.

Я поинтересовалась, как продаются популярные нынче гибриды (машины, в которых двигатель представляет собой систему из бензиновой либо дизельной и электрической силовых установок). Расход топлива у них гораздо ниже, а это в условиях роста цен на бензин для многих автолюбителей очень важно.

- Да, гибриды уходят неплохо, но берут их в основном жители Приморья и южных областей страны. Для Якутии, Сибири, где температура зимой нередко опускается ниже 50 градусов, электродвигатель не годится, мгновенно разряжается. Что касается конкретных марок автомобилей, то особых предпочтений ни у кого нет, хотя я заметил, что покупатели из Хабаровского края активно покупают спортивные «Хонды», которые развивают большие скорости. Видимо, расстояния у них большие, перемещаться нужно быстро, вот и любят погонять, - улыбается продавец.


Прогуливаюсь вдоль рядов, рассматриваю машины. Заметно, что если раньше подавляющее количество новых и подержанных авто были белого, серого, серебристого цвета, то сейчас японские производители решили порадовать более широким и ярким выбором. Среди новых моделей есть и темно-зеленые, и глубокого бордового цвета, встречаются голубые, канареечно-желтые, оранжевые. Автомобили ярких цветов часто покупают для коммерческих целей - такси, доставка готовых блюд. Самое большое впечатление на меня произвела «Тойота Приус» 2014 года ярко-розового цвета, с красивым литьем и регулируемым дорожным просветом. На лобовом стекле было обозначено, что это эксклюзивная машина без пробега. Но, всмотревшись в аукционный лист, который красовался на приборной панели, я увидела, что она оценена в Японии в 3,5 балла, что для новой машины как-то маловато. Обычно такую оценку дают автомобилю в хорошем состоянии, но с небольшими поверхностными повреждениями кузова, либо с ощутимым пробегом, либо с какими-то проблемами в салоне. Если учесть, что цена на автомобиль была 999 тысяч рублей, на это стоило обратить внимание.

Из автомобилей более бюджетной линейки встретился целый ряд небольших городских авто, цены на которые колебались в пределах 200-300 тысяч. Их хозяин находился в гораздо более благодушном настроении и охотно рассказал нам о работе:

- У меня машины уходят очень быстро. Их хорошо покупают молодые семьи, женщины, чтобы детей возить в школу и на секции и самим передвигаться по городу. Здесь объем двигателя небольшой, но и расход топлива очень экономичный. Вот эти две «Сузуки» самые недорогие, вон та красная стоит чуть побольше, но все равно быстро найдет покупателя. Или миниатюрные микроавтобусы «Ниссан Клиппер», тоже ценой в пределах трехсот тысяч, очень популярны. Пенсионеры их часто берут, сельские жители. Скорость у авто небольшая, но салон вполне вместительный, можно и по делам съездить, и картошку перевезти с дачи, и на бензин много не потратишь.

Мы обошли еще несколько рядов, полюбовались на роскошные спортивные авто в редкой комплектации с ценами в районе миллиона, приценились к бирюзовой «Тойоте C-RV», похожей на машину Бэтмена, удивились, что так мало выставлено на продажу больших микроавтобусов и практически нет солидных джипов. Видимо, оплата торгового места для них гораздо выше, чем для машин других классов, и владельцы продают свои дорогие авто на интернет-площадках, чтобы избежать лишних расходов.

В целом же можно сказать, что на авторынке представлен очень широкий модельный ряд легковых авто самой разной ценовой категории, а продавцы не получают сверхприбылей и всегда готовы поторговаться. Во всяком случае, мне так показалось.

Оксана Сезик.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить