Еще совсем недавно новости о машинах, не нуждающихся в бензине, масле и прочих расходных материалах, звучали фантастично. Многие слышали о них, но воочию видели единицы. Теперь же ситуация кардинально изменилась.


Nissan Leaf Дарья Ходаковская привезла из Японии два года назад. В то время транспорт, работающий на электричестве, был еще в диковинку.

В гараж на подзарядку

Дарья Ходаковская за руль авто села в феврале 2014 года и с тех пор ездит регулярно - по городу, за его пределами. Километров намотала немало.

Свой Nissan Leaf она привезла из Японии два года назад. В то время транспорт, работающий на электричестве, был еще в диковинку.

- Когда на СТО заезжала, мастера открывали капот и смотрели как бараны на новые ворота, - рассказала Дарья. - Не знали, что делать. Сейчас я уже вижу много электромобилей на дорогах. Например, в Воздвиженке живет знакомый моего мужа. У него тоже Nissan Leaf, и он без проблем добирается до Уссурийска и обратно.

- Это наша вторая машина в семье, - пояснила она. - В поездке на большие расстояния мы пользуемся обыкновенной бензиновой. По городу можно и на электрической. Я постоянно смотрю на остаток километража и понимаю, когда пора отправляться в гараж на подзарядку. Заряжается автомобиль от обычной розетки 220 вольт. Шесть-восемь часов, и все готово.

Никакого выхлопа

Приобретая машину, будущие автовладельцы традиционно опираются на ключевые потребительские качества: надежность, доступность сервиса и запчастей, а также, разумеется, цену. В этой ситуации электромобиль оказывается «темной лошадкой». Надежность, в силу простоты конструкции, кажется высокой, но еще не проверена временем.

- Да там просто ломаться нечему, - уверена Дарья. - Починить электропроводку в случае чего сможет любой квалифицированный электрик.

С другой стороны, долговечность высоковольтных батарей прогнозировать трудно. Это самый дорогой агрегат, покупка нового будет крайне затратной, даже на фоне ремонта обычного двигателя внутреннего сгорания. Стоимость его у некоторых моделей может составлять до 70% от цены всего автомобиля.

Не на последнем месте при выборе электромобиля стоит его абсолютная экологичность. Машина без выхлопных газов, которую нужно просто ставить на ночь на зарядку, как мобильный телефон, кажется идеальной в загазованном городе.

Самый экономичный вариант

У большинства автолюбителей электромобиль прочно ассоциируется с маркой Tesla. Цены на это транспортное средство трудно назвать доступными. Новая Tesla Model 3 с минимальной комплектацией стоит 350 000$. Другие производители предлагают более дешевые варианты, но все равно для основной массы потребителей они остаются недоступными.

На этом фоне некоторое развитие получил рынок подержанных электрокаров. Самым популярным вариантом является японская модель Nissan Leaf. За счет своих технических характеристик она собрала много положительных отзывов владельцев.

- В управлении автомобиль очень удобный - шустрый и необычайно маневренный, - говорит Дарья. - Скорость набирает быстро. В салоне тишина и не ощущается запах бензина.

Электромотор имеет мощность 80 кВт (108 лошадиных сил). Емкость батареи составляет 24 кВт/ч. Запас хода у самых последних модификаций достигает 250 км. Масса батареи - 270 кг. Эксплуатация рассчитана на пять лет. Может выдержать до двух зарядок в сутки, но в зимний период запас хода значительно снижается.

Если новый Nissan Leaf стоит от 1 320 000 рублей, то подержанный вариант обойдется в 400-800 тыс.

Заряжается на ходу

Зарядка аккумулятора от бытовой розетки ощутимо удешевляет использование автомобиля.

- Если на бензин у нас обычно уходит около двух тысяч рублей в неделю, то с использованием электричества примерно такой же суммы хватает почти на целый месяц. Это при том, что у меня кооперативный гараж и тариф там высокий. А был бы частный дом, то с ночным тарифом (рубль двадцать) вообще была бы красота. Установил таймер, а утром у тебя уже заряженная машина. Кондиционер работает или печка, если зима. И все, едешь в комфорте и спокойствии, - рассказала Дарья.

Кстати, в состоянии покоя автомобиль практически не разряжается. Для подогрева салона, освещения и магнитолы в нем есть отдельный аккумулятор. Кроме того, подзарядка батареи осуществляется и при движении авто.

- Когда мы только купили машину, батарея была заряжена только на 30 километров, - добавила она. - Целый день мы пытались ее подзарядить на ближайшей СТО, но безуспешно. Домой пришлось добираться на буксире. За время пути батарея набрала заряд до 100 километров.

Впереди всех

Суммарный парк электромобилей, зарегистрированных в России, по данным агентства «Автостат» составляет около 4 тыс. единиц. По сравнению с традиционными авто - просто крошечная цифра. 80% «электричек» - Nissan Leaf, большая часть которых была ввезена подержанными из Японии и США. Еще около 300 машин - это Mitsubishi i-MiEV. За ним следуют две модели Tesla: Model S и Model X.

Практически каждый пятый электромобиль в стране зарегистрирован в Приморском крае, который по этому показателю превосходит даже Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург вместе взятые.

Перечисляя преимущества электрического автомобиля, Дарья не скрывает и его недостатки. Основной - отсутствие легкодоступных мест для заправки.

Но теперь, после открытия в Приморье сети зарядных станций, она мечтает попробовать совершить междугороднее путешествие.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Кстати

Зарядные станции расположены по следующим адресам:

  • Владивосток, ул. Набережная, 3 (КЦ «Океан»);
  • Владивосток, ул. Крыгина, 23 (ТЦ «Самбери»);
  • Владивосток, ул. Октябрьская, 8 (ЕРиЦ ДЭК);
  • Владивосток, Партизанский проспект, 50 (АЗС ННК-Альянс);
  • Владивосток, АЗС о. Русский (АЗС ПАО «Роснефть»);
  • Владивосток, ТЦ «Калина Молл», ул. Калинина, 8, две станции;
  • Уссурийск, ул. Суханова, 55-а (ЕРиЦ ДЭК);
  • Артем, ул. Интернациональная, 84 (ЕРиЦ ДЭК);
  • Артем, ул. 1-я Западная, 28 (в районе аэропорта Кневичи).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить